Home DPRD Dewan Minta Pemprov Bengkulu Realisasikan Aspirasi Hasil Reses

Dewan Minta Pemprov Bengkulu Realisasikan Aspirasi Hasil Reses

Rapat paripurna DPRD Provinsi Bengkulu

BencoolenTimes.com, – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu telah menegaskan pentingnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu untuk mewujudkan aspirasi yang telah berhasil dikumpulkan dari masyarakat selama periode reses.

Hal ini disampaikan Sekretaris Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Herwin Suberhani, SH, diruang Komisi lll DPRD Provinsi Bengkulu, Rabu (5/3/2024).

Menurut Herwin, reses adalah momentum penting bagi anggota DPRD untuk mendengarkan dan mencatat berbagai aspirasi serta keluhan masyarakat. Dalam reses kali ini, banyak aspirasi masyarakat yang berhasil dihimpun, dan DPRD mendorong agar Pemprov Bengkulu bertindak cepat dalam merealisasikan aspirasi tersebut.

“Kami berharap Pemprov Bengkulu segera bertindak untuk merealisasikan aspirasi masyarakat yang telah berhasil kami kumpulkan selama reses. Ini adalah komitmen kami untuk mewujudkan kepentingan dan kebutuhan masyarakat secara nyata,” ujar Herwin.

Herwin Anggota DPRD Provinsi Bengkulu.

Lebih lanjut, Herwin menegaskan bahwa DPRD Provinsi Bengkulu akan terus mengawal proses pelaksanaan aspirasi tersebut agar dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat secara langsung.

“Sekali lagi kami meminta, Pemprov Bengkulu untuk melihat aspirasi masyarakat sebagai pedoman utama dalam perumusan kebijakan dan program pembangunan. Dengan demikian, diharapkan tercipta sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh warga Bengkulu,” tukasnya. (JRS)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version