Home Pemprov Bengkulu Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan Minta FKW KAHMI Bengkulu Jaga Idealisme dan Kawal...

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan Minta FKW KAHMI Bengkulu Jaga Idealisme dan Kawal Kebijakan Pemerintah

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan
FKW: Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan berharap, FKW KAHMI Provinsi Bengkulu tetap mejaga Idealisme dan ikut mengawal kebijakan pemerintah, khususnya Kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu.

BencoolenTimes.com – Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan menyaksikan langsung Pelantikan Forum Komunikasi Wartawan (FKW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Provinsi Bengkulu, Periode 2024-2029 di Balai Semarak Bengkulu.

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan berharap, FKW KAHMI Provinsi Bengkulu tetap mejaga Idealisme dan ikut mengawal kebijakan pemerintah, khususnya Kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu.

Pelantikan Pengurus FKW KAHMI Provinsi Bengkulu, dilakukan langsung Koordinator Presidium (Koorpres) Majelis Wilayah (MW) KAHMI Provinsi Bengkulu, Kamis, 27 Maret 2025, menjelang waktu Berbuka.

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan
LANTIK: Koordinator Presidium MW KAHMI Provinsi Bengkulu, Zacky Antoni melantik Pengurus FKW KAHMI Bengkulu Periode 2024-2029 di Balai Semarak Bengkulu disaksikan Gubernur Bengkulu Helmi Hasan.

Kegiatan yang di balut dengan Buka Bersama ini, dihadiri jajaran pengurus MW KAHMI Provinsi Bengkulu, Majelis Daerah (MD) kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu dan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bengkulu, serta para Alumni HMI.

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan dalam sambutannya mengungkapkan, mengapresiasi inisiatif MW KAHMI Provinsi Bengkulu dalam membentuk FKW KAHMI.Karena dinilai, forum ini membawa angin segar bagi dunia jurnalistik, terutama dalam mengawal kebijakan pemerintah di Bengkulu serta menjaga profesionalisme dan independensi pemberitaan.

‘’Jurnalis memiliki peran penting dalam membangun peradaban. Kami berharap para alumni HMI yang berprofesi sebagai wartawan tetap menjaga idealisme, mematuhi kode etik jurnalistik, serta mengedepankan Undang-Undang Pers,’’ tegas Gubernur Helmi.

Gubernur Helmi melanjutkan, diharapkan FKW KAHMI dapat menjadi garda terdepan dalam menyajikan berita yang edukatif, berimbang dan berperan aktif dalam mengawal kebijakan pemerintah.

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan
HADIR: Para petinggi media sekaligus Alumni HMI di Provinsi Bengkulu turut hadir menyaksikan pelantikan Pengurus FKW KAHMI Bengkulu Periode 2024-2029.

Menurut Gubernur Helmi, kritik yang membangun sangat dibutuhkan agar kebijakan yang diambil benar-benar berpihak kepada kesejahteraan rakyat.

‘’Kami butuh media yang kritis tetapi juga solutif dan jangan hanya mengkritik tanpa memberikan solusi. Bengkulu akan maju jika pers, pemerintah dan masyarakat saling bersinergi,’’ kata Gubernur Helmi.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Helmi juga menegaskan komitmennya terhadap Program Bantu Rakyat, yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bengkulu.

Sehingga, Gubernur Helmi berharap, pers turut mengawal dan menyuarakan program ini agar manfaatnya semakin luas. ‘’Wartawan harus menyuarakan program-program Bantu Rakyat,’’ imbuh Gubernur Helmi.

Sementara itu, Koorpres MW KAHMI Provinsi Bengkulu, Zacky Antoni, menegaskan bahwa alumni HMI telah tersebar di berbagai bidang profesi, termasuk jurnalistik.

Menurut mantan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bengkulu ini, wartawan dan HMI memiliki kesamaan nilai, yakni gelisah melihat ketidakadilan.

‘’Jurnalis dan HMI lahir dari kegelisahan terhadap ketidakadilan. Kami ingin FKW KAHMI Bengkulu menjadi wadah bagi para wartawan alumni HMI untuk terus menyuarakan kebenaran dengan tetap menjunjung tinggi kode etik jurnalistik,’’ ungkap Zacky.

Zacky juga menekankan bahwa wartawan memiliki tanggung jawab besar dalam menyajikan informasi yang objektif dan tidak terpengaruh kepentingan politik atau golongan tertentu.

‘’Kami ingin FKW menjadi simbol profesionalisme dan independensi. Jangan sampai berita yang ditulis justru merugikan masyarakat karena kepentingan tertentu,’’ demikian Zacky.(OIL)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version