
BencoolenTimes.com – Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan mendorong penguatan layanan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN), pensiunan, serta penguatan sinergi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu dengan PT Taspen dan Bank Mandiri Taspen.
Hal itu disampaikan, Gubernur Helmi Hasan menerima kunjungan Branch Manager PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Bengkulu, Indra Kusuma Wardhana, bersama Branch Manager Bank Mandiri Taspen Bengkulu, Bernanto Aryo Ginantoko, di ruang kerja Gubernur Bengkulu, Kamis, 10 September 2026.
Gubernur Helmi Hasan menyambut baik kunjungan tersebut sebagai bagian dari upaya memperkuat kolaborasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya ASN dan para pensiunan yang telah mengabdikan diri bagi bangsa dan daerah.
”Kami menyambut baik sinergi yang terus dibangun bersama Taspen dan Bank Mandiri Taspen. Pelayanan kepada ASN maupun pensiunan harus semakin mudah, cepat, dan memberikan manfaat yang nyata bagi kesejahteraan mereka,” ujar Helmi Hasan.
Menurut Helmi, Pemprov Bengkulu mendukung berbagai inovasi dan program yang dapat membantu meningkatkan kualitas layanan, termasuk kemudahan akses layanan keuangan dan perlindungan sosial bagi ASN serta para pensiunan.
Branch Manager PT Taspen KC Bengkulu, Indra Kusuma Wardhana, turut apresiasi atas dukungan Pemprov Bengkulu terhadap berbagai program Taspen. Ia berharap kerja sama yang telah terjalin dapat terus diperkuat demi meningkatkan kualitas pelayanan kepada peserta Taspen di Provinsi Bengkulu.
Branch Manager Bank Mandiri Taspen Bengkulu, Bernanto Aryo Ginantoko mengatakan pihaknya berkomitmen menghadirkan layanan perbankan yang mudah dijangkau dan sesuai dengan kebutuhan para pensiunan maupun ASN yang memasuki masa purna tugas. (JUL/RLS)





