BencoolenTimes.com – Tahun Anggaran (TA) 2023, Masjid Agung Sultan Abdullah mendapatkan anggaran sebesar Rp 1,429 miliar. Dana tersebut untuk kegiatan rehab sarana dan prasarana (Sapras) dan saat ini sudah dalam pelaksanaan kegiatan.
Terbaru, Selasa (14/11) lalu dilakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap kegiatan tersebut dan hasilnya diketahui pelaksanaan kegiatan sudah mencapai 76 persen.
Dalam kegiatan Monev tersebut, dikoordinir Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Lebong Dery Agustian. Serta dihadiri Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perhubungan (PUPRP) Kabupaten Lebong, Mast Irwan Nugroho.
‘’Anggaran kegiatannya dengan pagu sebesar Rp 1,429 miliar dan hari ini kita lakukan monev,’’ sampai Dery.
Hasil monev, sambung Dery, sudah mencapai 76 persen dan pekerjaan yang dilaksanakan yaitu rehab sapras Masjid Agung Sultan Abdullah. Untuk kontrak, dimulai tanggal 18 Juli sampai 14 Desember 2023 dan saat ini tinggal pekerjaan pengecatan.
‘’Hasil monev kita, tinggal pekerjaan pengecetan dan mudah-mudahan selesai tepat waktu,’’ ucap Dery.
Sementara itu, Kabid CK Dinas PUPRP Kabupaten Lebong Mast Irwan Nugroho menyampaikan, mereka optimis kegiatan rehab bisa selesai tepat waktu.
‘’Waktu tersisa lebih kurang satu bulan lagi dan kita optimis pekerjaan selesai tepat waktu. Karena memang pekerjaan tinggal menyisakan proses pengecatan lagi,’’ singkat Irwan.(OIL)