BencoolenTimes.com, – Ibu negara Hj. Iriana Jokowi dipastikan batal hadiri secara langsung pada Peringatan Hari Ibu (PHI) Nasional ke-94 tahun 2022 yang diselenggarakan pada, Kamis (22/12/2022) besok.
Ketidakhadiran ibu negara ke Bengkulu dalam rangka peringatan PHI tersebut disampaikan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia, I Gusti Ayu Bintang Darmawati PPPA saat prescom Pelaksanaan PHI ke-94 di Provinsi Bengkulu di Hotel Mercure Bengkulu.

“Ibu negara dipastikan tidak bisa datang ke Bengkulu karena beliau mendampingi bapak presiden melaksanakan kunjungan kerja. Dan sudah dipastikan ibu negara tidak hadir di acara hari ibu ini,” katanya.
Tambah Gusti Ayu Bintang, walaupun ibu Iriana Jokowi tidak datang langsung namun ia akan tetap mengusahakan untuk menyapa pada peringatan hari ibu tersebut.
“Ibu negara akan tetap menyapa perempuan seluruh Indonesia. Apakah melalui virtual atau lainnya nanti masih diupayakan,” sambungnya.
Lanjutnya, Gusti Ayu Bintang meminta masyarakat Bengkulu untuk tidak menghilangkan makna Hari Ibu Nasional ini, terutama dalam menyelesaikan persoalan-persoalan yang menimpa kaum perempuan dan anak saat ini.
“Kalau komitmen luar biasa perhatian bapak presiden dan ibu negara, apalagi bicara masalah perempuan dan anak beliau ini memberikan prioritas perhatian yang luar biasa. Terkadang ketika ada kasus-kasus kekerasan yang tidak terinformasikan, kita diperintahkan oleh bapak presiden harus turun menyelesaikan isu-isu kekerasan yang menimpa perempuan dan anak. Bapak presiden dan ibu negara ini memberikan perhatian yang luar biasa terhadap perempuan dan anak,” pungkasnya. (JRS)






