Home Info Kota Karnaval Batik Besurek Berlangsung Meriah dan Berkah Bagi Para Pedagang

Karnaval Batik Besurek Berlangsung Meriah dan Berkah Bagi Para Pedagang

BencoolenTimes.com,– Ribuan peserta yang mengikuti karnaval batik besurek, Kamis (9/3/23) mewarnai pusat Kota Bengkulu mulai dari berendo Masjid Agung At Taqwa Kelurahan Anggut, simpang lima, soeprapto, pintu batu hingga pasar melintang.

Dilihat dari kamera drone, peserta tampak menyemut dan membanjiri berendo yang jadi titik start dan finish bagi peserta. Sejak pukul 06.00 WIB peserta yang terdiri dari pelajar/siswa TK, SD, SMP se-Kota Bengkulu, peserta dari OPD, kelurahan, kecamatan dan dari masyarakat umum sudah tiba di berendo.

Karnaval batik besurek dalam rangka HUT Kota Bengkulu ke-304 ini dibuka dan dilepas langsung oleh wakil walikota Dedy Wahyudi. Hadir Kajari Bengkulu, Kasdim 0407/Bengkulu, yang mewakili Kapolresta Bengkulu, Ketua DPRD Kota Bengkulu, Sekda, Ketua BMA, para asisten, staf ahli dan seluruh kepala OPD.

Pada karnaval batik besurek ini, Dinas Koperasi dan UKM Kota Bengkulu menghadirkan 3 orang juri penilai yang profesional. Diskop UKM juga menyiapkan hadiah uang tunai total Rp 12 juta kepada peserta yang terbagi dari tingkat TK, SD, SMP dan umum/OPD.

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version