Home Info Daerah Massa Geruduk Kantor Bupati, Tolak Tambang Pasir Besi di Seluma

Massa Geruduk Kantor Bupati, Tolak Tambang Pasir Besi di Seluma

Massa Geruduk Kantor Bupati, Tolak Tambang Pasir Besi di Seluma

BencoolenTimes.com, – Forum Masyarakat Pesisir Barat (FMPB) gabungan dari enam Desa menggeruduk Kantor Bupati Seluma untuk menyampaikan aspirasi yakni menolak keberadaan

Tambang Pasir Besi PT Faminglevto Bakti Abadi, Rabu (5/1/2022).

Massa aksi bergerak dari kecamatan Ilir Talo, ke Desa Pasar Seluma lalu melanjutkan menuju ke Kantor Bupati Seluma, pukul 09.00 WIB.

Selain dari Forum Masyarakat Pesisir Barat, aksi juga diramaikan oleh Forum Pemuda Seluma untuk membantu mengawal masyarakat dalam aksi di Depan Kantor Bupati Seluma.

Perwakilan Forum masyarakat Pesisir Barat Seluma, Suprianto Zakaria menyampaikan, aksi ini merupakan rentetan dari aksi-aksi sebelumnya. Mereka meminta Pemkab Seluma dan Bupati Seluma untuk mengambil tindakan nyata terhadap permasalahan Tambang Pasir Besi.

“Pada hari ini kami menggelar aksi untuk menolak keberadaan tambang pasir besi, kami meminta tindakan nyata dari Pemkab dan Bupati Seluma dalam menyikapi tuntunan kami ini,” ujar Suprianto Zakaria.

Di tengah-tengah orasi masyarakat, Bupati Seluma Erwin Octavian bersama Wakil Bupati Gustianto,beserta asisten menemui massa aksi dan ikut berorasi dalam menyampaikan langkah-langkah yang akan diambil untuk memenuhi tuntutan demi kepentingan masyarakat Pesisir Barat.

“Perwakilan masyarakat nanti kita akan sambut di ruang rapat, untuk audensi bersama dalam mencari langkah-langkah terbaik untuk ke depan,” jelas Erwin Octavian usai orasi. (Jef)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version