BencoolenTimes.com – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Bengkulu akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada Sabtu, 18 Juli 2026 di Balai Kota Merah Putih, mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini menjadi forum strategis bagi alumni HMI dalam mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus menentukan arah kepemimpinan dan program kerja ke depan. Informasi pelaksanaan Musda juga telah dipublikasikan melalui undangan resmi MD KAHMI Kota Bengkulu.
Musda merupakan forum tertinggi di tingkat daerah yang menjadi wadah konsolidasi, silaturahmi, serta penguatan komitmen alumni HMI dalam memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan Kota Bengkulu.
Selain menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepengurusan, forum ini juga akan membahas rekomendasi strategis dan memilih kepengurusan baru yang diharapkan mampu menjawab berbagai tantangan organisasi dan daerah.
Ketua panitia Musda KAHMI Kota Bengkulu, Andi Hartono mengajak seluruh alumni HMI di Kota Bengkulu untuk hadir dan berpartisipasi aktif dalam menyukseskan agenda tersebut.
”Kehadiran seluruh elemen alumni dinilai penting sebagai bentuk kebersamaan dalam menjaga nilai-nilai perjuangan HMI serta memperkuat peran KAHMI sebagai mitra strategis pemerintah dan masyarakat,” ungkap Andi Hartono.
Dengan mengusung semangat “Silaturahmi adalah Keunggulan Orang Berorganisasi”, Musda diharapkan tidak hanya menjadi ajang pergantian kepemimpinan, tetapi juga melahirkan gagasan-gagasan konstruktif demi kemajuan organisasi dan pembangunan Kota Bengkulu.
Nilai kebersamaan yang diusung sejalan dengan pesan bahwa “Berkumpul bersama adalah permulaan, tetap bersama adalah kemajuan, dan bekerja bersama adalah kesuksesan.”
Melalui Musda ini, MD KAHMI Kota Bengkulu optimistis akan terbangun kepemimpinan yang mampu memperkuat sinergi antaralumni, memperluas pengabdian kepada masyarakat, serta menjaga eksistensi KAHMI sebagai organisasi yang terus berkontribusi bagi umat, bangsa, dan daerah. (JUL)
