BencoolenTimes.com – Pasca Gubernur Bengkulu, Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.MA temui Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, Kamis (14/3) lalu, Provinsi Bengkulu dapat 3 Event Nasional tahun 2024.
Gubernur Rohidin menyebut, tahun ini Bengkulu akan mengadakan tiga kegiatan Kalender Event Nusantara (KEN 2024). Bahkan ini sudah disepakati oleh Menparekraf, Sandiaga Uno melalui audiensi beberapa waktu lalu.
‘’Menyepakati tiga kegiatan KEN untuk Provinsi Bengkulu, yaitu Festival Tabut, Festival Air Manna Bengkulu Selatan dan Festival Danau Tes 2024,’’ sebut Gubernur Rohidin.

Selain tiga Kegiatan KEN 2024, sambung Gubernur Rohidin, audiensi yang digelar di Kantor Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut, juga membahas kesiapan pembuatan film Ibu Fatmawati Soekarno.
‘’Mudah-mudahan sudah bisa difinalisasikan pembuatan film ibu Fatmawati Soekarno tersebut. Karena sudah cukup lama dan membutuhkan riset yang cukup panjang, karena hasil riset itu butuh persetujuan yang sangat panjang termasuk dari Keluarga ibu Fatmawati Soekarno,’’ sambung Gubernur Rohidin.
Gubernur Rohidin melanjutkan, Menparekraf Sandiaga Uno sangat mendukung sekali pembuatan film Ibu Fatmawati Soekarno yang dinilai dapat membangkitkan usaha ekonomi kreatif. ‘’Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno juga setuju, karena mendukung usaha ekonomi kreatif, sebab dunia perfilman itu bagian dari produk Ekonomi Kreatif,’’ imbuh Gubernur Rohidin.(RLS/JRS)






