Home Info Daerah Pemkab Lebong & STIA Bengkulu Teken MoU

Pemkab Lebong & STIA Bengkulu Teken MoU

Penandatanganan Kerjasama.

BencoolenTimes.com, – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong melaksanakan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Bengkulu sekaligus menerima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Pendopo Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Lebong, Jumat (1/3/2024).

Kegiatan dihadiri Bupati Lebong, Kopli Ansori, Wabup Lebong, Fahrurozi, Ketua STIA Bengkulu, Gustini, Sekda Lebong, Mustarani Abidin, Perwira Penghubung (Pabung) Kabupaten Lebong, Kapten Cba M. Arif Parwoko. Lalu Kasi Pidum Denny Reynold Octavianus, Kabag SDM Polres Lebong, AKP Ngatmin, Asisten I Setda Lebong, Fakhrurrozi, serta sejumlah Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Lebong.

Bupati Lebong, Kopli Ansori mengatakan, jalinan kerjasama antara Pemkab Lebong dengan STIA Bengkulu sangatlah penting untuk mensinergikan program-program antara Pemkab Lebong dengan STIA. Tak hanya itu, kerjasama tersebut untuk mengefektifkan program pemerintah dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat Lebong.

“Selain itu, kerjasama ini bertujuan untuk membina dan meningkatkan hubungan kelembagaan dalam rangka pengembangan kelembagaan, dengan memanfaatkan sumber daya untuk mengoptimalkan pembangunan, khususnya di Kabupaten Lebong,” ungkap Bupati.

Bupati menyebutkan, penandatanganan kesepakatan antara STIA dan Pemkab Lebong sekaligus menerima mahasiswa STIA untuk melaksanakan KKN di Lebong.

“Kita sangat beruntung menjadi lokus pelaksanaan KKN STIA, karena banyak perbaikan yang akan dilakukan mahasiswa sebagai kaum intelektual terhadap daerah kita ini nantinya,” ucap Bupati.

Bupati meminta Camat, Kades, dan Lurah yang menjadi lokus kegiatan KKN mahasiswa mampu mengarahkan dan membina para mahasiswa agar program KKN terarah dan dapat memberi manfaat.

“Kepada para mahasiswa peserta KKN STIA, kami juga berharap kehadiran kalian semua dapat menjadi solusi atas permasalahan-permasalahan, bukan malah menjadi sumber masalah di masyarakat, manfaatkan intelektual kalian untuk kemajuan masyarakat,” harap Bupati.

Bupati menghaturkan terimakasih kepada STIA Bengkulu atas kerjasamanya serta diharapkan kerjasama tersebut memberikan manfaat dan berdampak baik untuk masyarakat Lebong.

“Kiranya kerjasama dan kebersamaan ini dapat berjalan sesuai dengan masa waktu yang telah ditentukan tanpa mengecualikan prosedur dan mekanisme sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-perundangan yang berlaku,” demikian Kopli. (OIL)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version