Home Kota Bengkulu Pemkot Bengkulu Raih Opini WTP Ke-8 Berturut-turut

Pemkot Bengkulu Raih Opini WTP Ke-8 Berturut-turut

Pemkot Bengkulu Raih Opini
Keterangan: Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi terima langsung Opini WTP Ke-8 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bengkulu

BencoolenTimes.com – ‎Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-8 kalinya berturut-turut atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Capaian WTP ke-8 ini langsung diterima Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi yang diserahkan oleh Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bengkulu, Arif Agus pada Rabu, 17 Juni 2026 di kantor BPK Perwakilan Bengkulu.

‎Kepala BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu, Arif Agus, menyampaikan bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan, LKPD Kota Bengkulu Tahun 2025 dinyatakan layak memperoleh opini WTP dengan beberapa catatan dan bahan evaluasi seperti tahun-tahun sebelumnya yang harus ditindaklanjuti.

”Kami berharap opini WTP ini dapat terus dipertahankan dengan memperbaiki berbagai catatan yang telah kami sampaikan,” sampai Arif Agus.

‎‎Pada Kesempatan yang sama, Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi mengungkapkan bahwa, raihan opini WTP tahun ini menjadi yang ke delapan kalinya diterima oleh Kota Bengkulu.

‎”Alhamdulillah, Kota Bengkulu kembali meraih opini WTP untuk yang ke delapan kalinya. Ini merupakan hasil kerja bersama seluruh jajaran pemerintah daerah,” ungkap Dedy.

‎‎Dedy mengaku bersyukur atas hasil yang diberikan BPK dan menegaskan komitmen Pemkot Bengkulu untuk segera menindaklanjuti seluruh rekomendasi yang disampaikan dalam laporan pemeriksaan tata kelola keuangan daerah.

‎‎Ketua DPRD Kota Bengkulu, Herimanto menyampaikan hasil laporan pemeriksaan tersebut akan segera disampaikan kepada seluruh anggota DPRD Kota Bengkulu untuk menjadi perhatian bersama. Pihaknya juga akan memastikan seluruh rekomendasi dan temuan dari BPK dapat ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah.

‎”Hasil laporan ini akan kami sampaikan kepada seluruh anggota DPRD Kota Bengkulu dan kami juga akan melakukan pengawasan terhadap tindak lanjut yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Bengkulu agar rekomendasi BPK dapat diselesaikan dengan baik,” sampai Herimanto. (JUL)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version