BencoolenTimes.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu bergerak cepat salurkan bantuan logistik bagi warga yang terdampak banjir di RT 17, Kelurahan Rawa Makmur, Kecamatan Muara Bangkahulu, Selasa, 7 April 2026.
Bantuan yang diberikan meliputi paket sembako, peralatan perlengkapan mandi, serta kelengkapan darurat lainnya untuk meringankan beban masyarakat.
Plt Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu Abriadi menyatakan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap warga yang sedang tertimpa musibah.
Abriadi menegaskan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) telah diinstruksikan untuk siaga dan turun tangan membantu.
”Penyaluran ini merupakan instruksi langsung dari Walikota Dedy Wahyudi dan Wakil Walikota Ronny Tobing. Seluruh OPD diminta bersinergi untuk memastikan warga terdampak banjir mendapatkan bantuan yang dibutuhkan,” ujar Abriadi bersama Anggota DPRD Kota Bengkulu Dediyanto dan jajaran Dinsos.
Kondisi banjir di wilayah Rawa Makmur sendiri dipicu oleh curah hujan tinggi yang terjadi sejak beberapa hari terakhir. Selain menyalurkan bantuan logistik, Pemerintah Kota juga telah mendirikan sejumlah dapur umum di titik-titik strategis untuk menjamin kebutuhan konsumsi warga tetap terpenuhi selama masa tanggap darurat.
Warga diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi banjir susulan, mengingat intensitas hujan yang masih belum menentu di wilayah Kota Bengkulu dan sekitarnya. (JUL/RMC)



