Home Info Kota Sidak, Dewan Temukan Penyebab Minyak Goreng Langka

Sidak, Dewan Temukan Penyebab Minyak Goreng Langka

Sidak, Dewan Temukan Penyebab Minyak Goreng Langka

BencoolenTimes.com, – Kelangkaan minyak goreng di seluruh wilayah dikeluhkan warga terutama para Ibu Rumah Tangga (IRT) maupun para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Menyikapi hal ini, Komisi lll dan Komisi I DPRD Kota Bengkulu sidak ke Gudang Indomarco Cabang Bengkulu yang merupakan salah satu outlet modern pemasok bahan penyediaan terbesar di Bengkulu ataupun di nasional, Senin (21/2/2022).

Pada saat sidak Dewan menemukan penyebabnya yakni stok minyak goreng di gudang Indomarco telah lama kosong sejak bulan Januari 2022 lalu.

Wakil Ketua Komisi lll DPRD Kota Bengkulu, Dediyanto mengatakan, dari hasil sidak gedung Indomarco cabang Bengkulu dari bulan Januari sampai sekarang memang sudah kosong ketersediaan minyak goreng.

“Sudah kita pastikan di gudang memang kosong stok minyak goreng dan tidak ditemukan adanya penimbunan barang,” ungkap Dediyanto.

Sementara itu, Pimpinan Cabang Indomarco Bengkulu, Arvan mengatakan, setiap bulan gudang selalu order minyak goreng, namun memang dari pabrik tidak menyediakan stok.

“Dari Januari kita selalu order minyak goreng tetapi dari pabrik tidak bisa memenuhi permintaan, makanya di gudang stok kosong,” ungkapnya.

Sedangkan, untuk minyak goreng yang masih tersedia di gerai-gerai Indomaret merupakan stok yang lama masih ada. (JRS)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version