Home Info Kota Terbaring Sakit, Tetangga Bu Kasni Juga Dibantu Pemkot

Terbaring Sakit, Tetangga Bu Kasni Juga Dibantu Pemkot

Warga yang sakit saat dijemput ambulance pemkot untuk dibawa ke RSHD Kota Bengkulu.

BencoolenTimes.com – Usai membantu Kasni Anita warga RT 8vKelurahan Sawah Lebar Kecamatan Ratu Agung Kota Bengkulu untuk merenovasi rumah, Camat Ratu Agung Subhan Gusti Hendri juga langsung menjenguk salah satu warganya yang sedang terbaring sakit tak jauh dari kediaman Kasni tersebut, Minggu (5/9/2021).

Warga tersebut Lufi, anak dari pasangan Robi dan Wasati. Lufi dikabarkan mengalami demam tinggi dan sekujur badannya berwarna kemerahan.

Saat dikonfirmasi, pihak keluarga menceritakan bahwa sakit yang dialami Lifi sudah memasuki hari ke 3 dan tak kunjung sembuh. Lebih mirisnya lagi, pihak keluarga tak ada biaya dan BPJS nunggak, hal inilah yang membuatnya takut untuk dirujuk ke rumah sakit.

Subhan pun langsung merespon cepat hal tersebut dengan menghubungi ambulans dan pihak rumah sakit RSHD serta dimasukan ke program jemput sakit pulang sehat (JSPS).

“Sudah kita koordinasikan dan mereka juga kita antar ke RSHD untui berobat. Insya allah Lufi diberikan kesembuhan ke depannya,” jelasnya.

Di kesempatan tersebut, Subhan mengungkapkan bahwa respon cepatnya ialah sesuai dengan visi-misi Walikota dan Wawali dalam membahagiakan masyarakatnya.

“Apa pun keluhan masyarakat akan kita akomodir, insya allah dengan kehadiran kita (pemerintah) para warga ini terbantu. Sehingga tak ada lagi warga yang tak bahagia di Kota Bengkulu,” tutup Subhan. (Tdc)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version