BencoolenTimes.com, – Belum lama ini, Bengkulu digemparkan dengan adanya laporan dugaan perselingkuhan dan perzinahan yang disampaikan pelapor ASY ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) melalui Bawaslu Provinsi Bengkulu dengan terlapor NMT selaku Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bengkulu Selatan sekaligus mantan suami pelapor.
Dugaan perselingkuhan yang dilaporkan pelapor tersebut heboh di media massa dan menjadi perbincangan publik.
Menyikapi ramainya pemberitaan, terlapor NMT memberikan klarifikasi. NMT membantah tuduhan dugaan perselingkuhan tersebut.
“Atas beredarnya pemberitaan mengenai diri saya, yang diisukan berselingkuh dan akan menikah lagi oleh mantan Istri saya melalui pemberitaan media dan pelaporan ke Bawaslu Provinsi Bengkulu serta Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu, saya membantah pemberitaan yang tidak benar dan tendensius tersebut, sekaligus menggunakan hak jawab saya dalam pemberitaan tersebut agar berimbang,” kata NMT, Jumat (28/1/2022).
NMT menegaskan bahwa dirinya tidak pernah berselingkuh dengan perempuan lain, dan tidak pernah akan menikah dengan perempuan lain gara-gara perselingkuhan apalagi gara-gara perempuan tersebut telah hamil terlebih dahulu.
“Bahwa isu tersebut sengaja dihembuskan oleh mantan Istri saya hanya demi balas dendam (pembunuhan karakter) terhadap diri saya. Faktanya, ketika saya cerai talak ke Pengadilan Agama Manna pada tanggal 14 Oktober 2021 sampai dengan terbitnya akta cerai tanggal 11 Januari 2021, isu-isu saya selingkuh ataupun akan menikah lagi dengan perempuan lain karena hamil tidak pernah muncul dan tidak pernah dinyatakan di muka persidangan oleh Istri saya tersebut,” jelas NMT.
“Silahkan dilihat jawaban mantan istri saya pada Putusan Pengadilan Agama Manna Nomor 304/Pdt.G/2021/PN.Mna. Bahwa sejak tanggal 11 Januari 2021 atau sejak Akta Cerai antara saya dan Istri saya dikeluarkan oleh Pengadilan Agama Manna, maka secara hukum saya sudah tidak memiliki hubungan lagi dengan mantan Istri saya tersebut, sehingga tindakan saya dan atau tindakan istri saya masing-masing berdiri sendiri dan bertanggungjawab sendiri-sendiri,” ungkap NMT.
“Bahwa saya mempersilahkan kepada Istri saya untuk membuktikan kebenaran ucapannya yang disampaikan melalui Pengacaranya di sidang Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu dan saya akan menghadapi laporan tersebut, karena faktanya hal tersebut tidak benar adanya. Bahwa alasan perceraian saya dan Istrinya adalah konsumsi rumah tangga saya, dan perceraian saya tersebut bukan karena adanya perempuan lain, tetapi semata-mata sudah tidak ada kecocokan lagi antara saya dengan mantan Istri saya, termasuk perilaku dan sikapnya. Namun hal tersebut tidak akan saya sampaikan di rilis ini karena saya tidak mau mempermalukan mantan Istrinya di depan orang lain, dan itu pantang bagi saya,” jelas NMT.
“Bahwa saya juga berharap kepada mantan Istri saya, kalau pun mau menyerang ataupun melakukan pembunuhan karakter terhadap saya, saya persilahkan, hanya saja janganlah membawa nama-nama anak-anak saya secara jelas di media, apalagi sampai membiarkan wartawan mengabadikan foto anak-anak saya tersebut di media karena itu merusak psikologi anak-anak, dan itu termasuk eksploitasi anak,” demikian NMT. (Bay)






