Home Pemprov Bengkulu Baznas Provinsi Salurkan Paket Sembako dan Santunan di Bengkulu Utara

Baznas Provinsi Salurkan Paket Sembako dan Santunan di Bengkulu Utara

Baznas Provinsi
Keterangan: Ketua Baznas Provinsi Bengkulu, H. Yulkamra serahkan langsung bantuan paket sembako dan santunan

BencoolenTimes.com – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Bengkulu menyalurkan bantuan paket sembako dan uang santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa di Bengkulu Utara pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

Pembagian itu berlangsung di Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Daerah Tertinggal, Kabupaten Bengkulu Utara dalam rangka acara memperingati Hari Bhakti Pendamping Desa Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2026. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Baznas Provinsi Bengkulu, H. Yulkamra.

Dalam momentum tersebut, Baznas Provinsi Bengkulu turut menunjukkan kepedulian nyata dengan menyalurkan 150 paket sembako dan 100 amplop santunan untuk anak yatim dan kaum dhuafa yang berada di sekitar lokasi kegiatan.

Ketua Baznas Provinsi Bengkulu, H. Yulkamra mengatakan, kehadiran Baznas dalam peringatan Hari Bhakti Pendamping Desa merupakan bentuk sinergi dan komitmen untuk mendukung pembangunan desa.

”Hari Bhakti Pendamping Desa ini adalah momentum untuk memperkuat sinergi. Pendamping desa adalah garda terdepan pembangunan desa. Baznas hadir untuk memastikan zakat menjadi energi pemberdayaan masyarakat,” ujar Yulkamra.

Ia menambahkan, penyaluran 150 paket sembako dan 100 amplop santunan dhuafa tersebut merupakan amanah dari para muzaki yang harus disalurkan secara amanah, transparan dan tepat sasaran.

”Kami berkomitmen terus hadir mendampingi masyarakat desa melalui program kemanusiaan yang tepat sasaran. Kegiatan hari ini adalah bentuk nyata kepedulian Baznas untuk meringankan beban dhuafa dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari,” tegasnya.

Peringatan Hari Bhakti Pendamping Desa 2026 ini diharapkan semakin memperkuat kolaborasi antara pemerintah, pendamping desa, dan lembaga zakat seperti Baznas dalam upaya mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa di seluruh Provinsi Bengkulu. (JUL/RLS)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version