
BencoolenTimes.com, – Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Bengkulu melakukan penguatan kehumasan di era digitalisasi terus digencarkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu. Salah satunya dengan melaksanakan Bimtek Strategis Penguatan Kehumasan Perangkat Daerah Lingkungan Pemprov Bengkulu Tahun 2023, di Aula Diskominfotik Provinsi Bengkulu, Senin (20/03/2023).
Kepala Diskominfotik Provinsi Bengkulu, M. Redhwan Arif mengatakan, bimtek kali ini melibatkan insan kehumasan dari setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sehingga diharapkan mampu meningkatkan pelayanan informasi kepada masyarakat.
“Orang datang ke OPD itu ke humasnya dulu. Jadi kalau humasnya bagus maka akan mencerminkan juga bagusnya pelayanan-pelayanan berikutnya,” jelas Redhwan Arif.

Lanjut Kadis Redhwan Arif, humas itu bertanggungjawab terkait penyebarluasan informasi OPD di tempatnya bertugas. Bagaimana informasi-informasi terkait program itu bisa sampai secara baik dan lengkap kepada masyarakat.
“Tentu saja juga ke depan dapat bekerjasama dengan Media Center Pemprov Bengkulu. Kami berharap humas setiap OPD memberikan input kepada Media Center Diskominfotik Provinsi Bengkulu, sehingga menjadi bahan informasi. Kemudian juga ada data humas OPD tentang program-program yang ada, sehingga jika ada isu bahkan hoax tentang suatu OPD, kita bisa counter dengan data,” terangnya.
Diketahui Bimtek Strategis Penguatan Kehumasan Perangkat Daerah Lingkungan Pemprov Bengkulu Tahun 2023 ini digelar selama 2 hari ke depan dengan melibatkan 41 peserta per OPD.
“Dengan 2 hari ini target kami peserta bisa membuat konten, belajar bagaimana membuat rilis berita dan mengoptimalkan pelayanan kehumasan,” pungkas Redhwan. (RLS/JRS)





