Home Info Kota Jaksa Agung Tekankan Ini ke Kejati Bengkulu Pada HUT Persaja

Jaksa Agung Tekankan Ini ke Kejati Bengkulu Pada HUT Persaja

Jaksa Agung
apel gabungan Kejati dan Kejari HUT Persaja ke 72 tahun 2023

BencoolenTimes.com, – Kejaksaan Tinggi (Kejati)Bengkulu apel gabungan dengan Kejaksaan Negeri Bengkulu memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) ke 72 tahun 2023, di Halaman Kantor Kejaksaan Tinggi Bengkulu, Senin (8/5/2023).

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bengkulu, Dr. Heri Jerman, SH, MH bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan HUT Persaja ke 72 tahun 2023 dan diikuti seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi Bengkulu dan Kejaksaan Negeri Bengkulu dengan mengusung tema “Sinergi dan Kolaborasi Demi Kemajuan Negeri”.

Kepala Kejati Bengkulu menyampaikan amanat Jaksa Agung pada HUT Persaja

Kajati Bengkulu menyampaikan amanat Jaksa Agung Republik Indonesia ST. Burhanuddin yang menegaskan, sebagai sebuah organisasi profesi yang juga menjadi sebuah wadah tempat berhimpunnya para Jaksa dalam memupuk jiwa korsa dengan semangat kebersamaan, kesatuan dan persatuan, memperkukuh kesetiakawanan, meningkatkan integritas dan profesionalisme Jaksa, Persaja tentunya sangat dibutuhkan dalam menopang pelaksanaan perannya sebagai Jaksa maupun dalam kehidupan sehari-hari.

Ditekankan setiap insan Adhyaksa menyadari dirinya mampu menjadi teladan dan dapat memberikan contoh yang baik bagi lingkungan dimanapun berada.

Jaksa Agung juga turut mengapresiasi kinerja jajaran Kejaksaan RI yang sangat baik melalui penegakan hukum yang humanis dan memenuhi rasa keadilan masyarakat. Dalam kurun waktu 9 tahun terakhir ini, tingkat kepercayaan publik terhadap penegakan hukum yang dilakukan Kejaksaan RI menyentuh level tertinggi, yakni diangka 80,6 persen.

Atas pencapaian itu, Jaksa Agung mengingatkan para jaksa agar jangan berpuas hati, karena perjuangan justru baru saja dimulai.

“Kepercayaan yang dititipkan masyarakat terhadap Kejaksaan hendaknya jangan dikhianati, senantiasa kita jaga sebaik-baik, ya dengan penuh integritas,” jelasnya mengakhiri. (BAY)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version