BencoolenTimes.com – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu menjuarai Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 kategori Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kejati Bengkulu menjadi juara setelah menuntaskan seluruh rangkaian pertandingan yang digelar di Lapangan Star Mini Soccer Pantai Panjang, Kota Bengkulu.
Pada posisi kedua, ditempati Korem 041/Gamas, sedangkan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M Yunus Bengkulu atau RSMY berada di peringkat ketiga.
Penutupan turnamen dilakukan Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Herwan Antoni di Lapangan Star Mini Soccer, Senin, 24 Agustus 2026. Herwan hadir mewakili Gubernur Bengkulu.
Dalam sambutannya, Herwan mengapresiasi penyelenggaraan turnamen yang berlangsung selama empat hari, 21-24 Agustus 2026, tersebut. Menurut dia, turnamen berjalan lancar dan menjunjung tinggi sportivitas.
”Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, khususnya kepada para peserta turnamen. Alhamdulillah, tidak ada ribut-ribut karena hasil pertandingan ataupun keputusan wasit yang dianggap merugikan,” kata Herwan.
Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Bengkulu, Mike, mengatakan turnamen tersebut diikuti 30 tim yang terbagi dalam kategori umum dan kategori FKPD/OPD.
Untuk kategori FKPD/OPD, Kejati Bengkulu keluar sebagai juara pertama, disusul Korem 041/Gamas sebagai juara kedua dan RSMY sebagai juara ketiga.
Selain gelar juara, penghargaan individu juga diberikan kepada Ridho dari Korem 041/Gamas sebagai pemain terbaik dan Idham dari RSMY sebagai top skor.
Turnamen kemudian ditutup dengan penyerahan trofi dan uang pembinaan kepada para pemenang yang dipimpin langsung Herwan Antoni.
Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat sportivitas, kebersamaan, dan silaturahmi antarpeserta di Provinsi Bengkulu. (JUL/RLS)






