Home Kota Bengkulu Legislator Repelita Kawal Aspirasi Warga, Soroti Infrastruktur hingga Pelayanan Kesehatan

Legislator Repelita Kawal Aspirasi Warga, Soroti Infrastruktur hingga Pelayanan Kesehatan

Legislator Repelita Kawal Aspirasi
Keterangan: Reses anggota DPRD Kota Bengkulu, Repelita masa sidang II Tahun 2026 di Daerah Pemilihan (Dapil) II, meliputi Kecamatan Gading Cempaka dan Singaran Pati.

BencoolenTimes.com – Anggota DPRD Kota Bengkulu dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hj. Repelita Fithri menegaskan komitmennya mengawal berbagai aspirasi masyarakat yang disampaikan dalam kegiatan reses masa sidang II Tahun 2026 di Daerah Pemilihan (Dapil) II, meliputi Kecamatan Gading Cempaka dan Singaran Pati.

Berbagai persoalan disampaikan warga, mulai dari pembangunan infrastruktur, pelayanan kesehatan, hingga pelaksanaan program pemerintah yang dinilai belum sepenuhnya menjawab kebutuhan masyarakat.

Repelita mengatakan reses merupakan wadah bagi anggota legislatif untuk mendengar langsung persoalan yang dihadapi masyarakat sekaligus memastikan aspirasi tersebut diperjuangkan dalam pembahasan bersama pemerintah daerah.

”Memang aspirasi masyarakat sangat banyak. Tidak semuanya bisa langsung direalisasikan karena harus menyesuaikan kemampuan anggaran maupun kebijakan pemerintah. Namun kami tetap berupaya memperjuangkan setiap usulan yang disampaikan masyarakat,” kata Repelita di Rumah Dinas Wakil Ketua II DPRD Kota Bengkulu, Sabtu, 1 Agustus 2026.

Sebagai anggota Komisi II DPRD Kota Bengkulu, Repelita mengaku telah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) terkait sejumlah usulan pembangunan yang disampaikan warga.

Dari hasil koordinasi tersebut, masih terdapat beberapa program yang belum masuk dalam perencanaan pemerintah. Meski demikian, DPRD akan terus menjalankan fungsi pengawasan agar setiap usulan masyarakat mendapat perhatian.

”Kami akan terus mengawal dan mengawasi. Ada program yang tidak dianggarkan tetapi bisa dikerjakan, sementara ada juga usulan masyarakat yang belum terealisasi. Hal seperti ini akan terus kami pertanyakan kepada OPD terkait agar masyarakat memperoleh penjelasan yang jelas,” ujarnya.

Menurut Repelita, pengawasan DPRD tidak hanya dilakukan saat pembahasan anggaran, tetapi juga pada tahap pelaksanaan program di lapangan. Hal itu penting untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai perencanaan dan tepat sasaran.

”Karena PUPR merupakan mitra Komisi II, kami memiliki tanggung jawab memastikan setiap program benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.

Selain infrastruktur, Repelita juga menyoroti pentingnya peningkatan pelayanan kesehatan. Ia berharap BPJS Kesehatan bersama rumah sakit, khususnya rumah sakit milik pemerintah, terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya, pelayanan kesehatan merupakan kebutuhan dasar yang harus menjadi prioritas pemerintah sehingga masyarakat tidak mengalami kesulitan saat membutuhkan layanan medis.

”Kami berharap BPJS Kesehatan bersama rumah sakit terus meningkatkan kualitas pelayanan sehingga masyarakat mendapatkan layanan yang cepat, mudah, dan maksimal,” ucapnya.

Repelita menegaskan seluruh aspirasi yang diterima selama reses akan menjadi bahan perjuangan dalam pembahasan program pembangunan maupun pelaksanaan fungsi pengawasan DPRD Kota Bengkulu.

Ia berharap sinergi antara DPRD, pemerintah daerah, organisasi perangkat daerah (OPD), dan masyarakat terus diperkuat agar berbagai kebutuhan pembangunan di Kecamatan Gading Cempaka dan Singaran Pati dapat direalisasikan secara bertahap.

”Reses bukan sekadar menyerap aspirasi, tetapi menjadi komitmen kami untuk terus memperjuangkan kepentingan masyarakat. Setiap usulan akan kami kawal agar menjadi perhatian pemerintah dan memberikan manfaat nyata bagi warga Kota Bengkulu,” tutupnya. (JUL)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version