Home Info Daerah Lebong Lupa Matikan Kompor, Hari Kedua Lebaran, Rumah Warga Terbakar

Lupa Matikan Kompor, Hari Kedua Lebaran, Rumah Warga Terbakar

Lupa Matikan Kompor
KOMPOR: Petugas Pemadam kebakaran melakukan upaya pemadaman Api yang melalap rumah milik warga Desa Sukau Mergo, karena lupa matikan kompor.

BencoolenTimse.com – Lupa matikan kompor, rumah seorang warga bernama Rizal (28) di Desa Sukau Mergo, dilalap si jago merah pada Hari Kedua Lebaran, Selasa pagi, 1 April 2025.

Lupa matikan kompor, rumah milik Rizal ini diketahui terbakar sekitar pukul 08.00 WIB. Warga yang melihat kejadian tersebut, langsung berupaya membantu memadamkan api dan meminta bantua Mobil Pemadam Kebakaran (PBK) milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong.

lupa Matikan kompor

Kapolres Lebong, AKBP Agoeng Ramadhani melalui Kasat Reskrim, AKP Rabnus Supandri yang dikonfirmasi, membenarkan adanya kejadian tersebut. Dari kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa, namun pemilik rumah ditafsir mengalami kerugian hingga mencapai Rp 30 juta.

Dilanjutkan Rabnus, dari keterangan pemilik rumah, dirinya memang sebelum berangkat bekerja untuk menjaga Parkir di kawasan Pasar Muara Aman, sempat menghidupkan kompor untuk memasak air.

‘’Keterangan pemilik rumah, sebelum berangkat bekerja dia memasak air dengan maksud untuk membuat kopi. Diduga saat itu dirinya lupa dan langsung pergi kerja untuk menjaga parkir,’’ terang Rabnus.

lupa matikan kompor

Dilanjutkan Rabnus, diduga kuat kompor milik korban yang berada di bagian dapur tersebutlah menjadi sumber api dari kejadian kebakaran yang dialami korban.

‘’Warga yang mengetahui kebakaran tersebut langsung meminta bantuan PBK dan bersama-sama membantu pemadaman api. Api bisa dipadamkan sekitar pukul 08.40 WIB,’’ lanjut Rabnus.

Ditambahkan Rabnus, pihaknya mengimbau agar warga bisa lebih berhati-hati dan waspada terhadap bahaya potensi bencana kebakar. Khususnya sebelum meninggalkan rumah dalam kondisi kosong.

‘’Warga kita imbau untuk lebih meningkatkan kewaspadaan, salah satunya dengan memastikan tidak ada sumber api yang masih hidup, maupun kondisi arus listrik dirumah mereka. Sebelum meninggalkan rumah dalam keadaan kosong dan untuk waktu yang lama, agar tidak terjadi bencana kebakaran,’’ demikian Rabnus.(OIL)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version