Home Info Kota Polda Bengkulu Evakuasi Ribuan KK Terdampak Banjir

Polda Bengkulu Evakuasi Ribuan KK Terdampak Banjir

BencoolenTimes.com, – Dampak hujan di Provinsi Bengkulu sejak Senin (29/8/22) hingga Selasa (30/8/22), menyebabkan sejumlah daerah di bengkulu banjir.

Hasil pendataan dari tim evakuasi Bencana Polda Bengkulu, setidaknya ada seribu keluarga yang terdampak. karena akses jalan dan pemukiman kebanjiran.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos.,M.H mengatakan, tim Polda Bengkulu masih fokus pada Operasi penyelamatan, namun tetap mengupayakan penyaluran logistik seperlunya.

“Sejak tadi malam kita sudah turunkan tim evakuasi bencana, misinya melakukan penyelamatan,” kata Sudarno di ruang kerjanya Selasa (30/8/2022).

Adapun beberapa lokasi yang saat ini sudah didatangi dan dilakukan evakuasi tim polda bengkulu adalah, di Bengkulu tengah 6 kecamatan, mukomuko 1 kecamatan, Bengkulu Utara 3 kecamatan, kaur 3 kecamatan, Seluma 2 kecamatan.

“Bagi masyarakat yang membutuhkan pertolongan evakuasi penyelamatan, dapat menghubungi kepolisian terdekat,” ungkap Sudarno.

Sudarno menambahkan, data ini masih bersifat sementara, karena tim evakuasi masih berada di lapangan, hingga situasi dinyatakan kondusif. (Bay/Humas Polda Bengkulu).

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version