Home Berita pemerintah Program Beasiswa BLP Ketua OSIS Tahun 2024 Berlanjut

Program Beasiswa BLP Ketua OSIS Tahun 2024 Berlanjut

Pemberian Beasiswa

BencoolenTimes.com, – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu mengumumkan pembukaan kembali program Beasiswa Bengkulu Leadership Program (BLP) di tahun 2024 ini. Program ini ditujukan siswa/siswi yang merupakan ketua OSIS SMA/ SMK/Madrasah se-Provinsi Bengkulu.

”Tahun ini kita akan melakukan seleksi dari sekitar 300 an ketua OSIS yang ada di Bengkulu, yang kita buat dalam bentuk program Bengkulu Leadership Program,” ungkap Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, Rabu (28/2/2024).

Bengkulu Leadership Program, merupakan program inisiatif yang digagas oleh Gubernur Bengkulu, dengan tujuan untuk menciptakan generasi muda Bengkulu yang berkualitas di masa depan. Program ini memberikan peluang kepada seluruh Ketua OSIS SMA/MA/SMK se-Provinsi Bengkulu untuk mengikuti seleksi. Dari hasil seleksi tersebut, 10 peserta terbaik akan mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi di Perguruan Tinggi ternama di Indonesia.

”Kita akan sekolahkan dengan beasiswa penuh, silahkan merak berkompetisi (untuk mendapatkan beasiswa),” kata gubernur.

Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah

Dalam menjalankan program BLP tersebut, Pemprov Bengkulu telah menjalin Mou dan kerjasama dengan universitas-universitas di Provinsi Bengkulu seperti Universitas Islam Negeri Fatmawati Soekarno (UINFAS) dan Universitas Bengkulu (UNIB). Juga menjalin kerjasama dengan universitas ternama di Indonesia seperti Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Sriwijaya, Universitas Andalas, ITB, IPB dan Universitas Padjajaran.

”Jadi, silahkan para ketua OSIS berkompetisi untuk tingkat SMA, SMK dan MA se-Bengkulu. Karena rata-rata kan ketua OSIS itu kelas 2 SMA  atau kelas 2 SLTA, dan pada waktu kelas 12 mereka diseleksi dan mendaftar di Diknas , nanti akan dibiayai penuh oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu,” tutur Gubernur.

Lebih jauh, Gubernur Rohidin menyebut upaya yang dilakukan ini sebagai langkah menciptakan SDM unggul yang mampu mengelola kehebatan dan keunggulan yang dimiliki Provinsi Bengkulu. Karena dibutuhkan kemampuan leadership yang baik dalam memanfaatkan potensi unggul yang dimiliki Bengkulu.

”Ini yang kami harapkan untuk mengelola tentang keunggulan-keunggulan Bengkulu baik dari sisi kewilayahan, sumber daya alam, karya dan sebagainya,” tukas Gubernur. (JRS)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version