BencoolenTimes.com – Sopir truck asal Kota Bengkulu, diduga meninggal dunia karena terlindas truck angkutan rekannya sendiri di salah satu tambang batu Desa Seguring, Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong.
Saat kejadian, kondisi tambang batu tempat korban terlindas sedang diguyur hujan deras. Namun belum diketahui secara pasti identitas korban yang sudah dibawa ke rumah duka keluarganya di Kabupaten Bengkulu Utara.
Kepala Desa Seguring, Yan Husin Damiri, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. ‘’Kalau sementara diketahui korban warga Kota Bengkulu, tapi identitas jelasnya belum tahu,’’ kata Yan Husin.
Saat kejadian, sambung Yan Husin, kondisi lokasi sedang hujan deras. ‘’Kejadian sore hari, korban ini diketahui merupakan sopir angkutan materialdi Desa Seguring,’’ sambung Yan Husin.
Dilanjutkan Yan Husin, dari keterangan saksi, saat kejadian korban berada di luar ke daraannya. Saat itu, kendaraan lain sedang melakukan manuver mundur dan korban tidak menyadarinya, meskipun sudah banyak yang berteriak.
Ditambahkan Yan Husin, meskipun sempat di bawa ke RSUD Rejang Lebong, korban yang mengalami luka berat, tidak terselamatkan dan meninggal dunia.
‘’Korban sempat mendapat perawatan di rumah sakit, namun nyawanya sudah tidak tertolong. Karena itu jenazah korban langsung dibawa oleh pihak keluarga ke rumah duka di Bengkulu Utara untuk dimakamkan,’’ imbuh Yan Husin.(OIL)






