Home Info Kota Cek Harga Bahan Pokok, Wagub Mian  Datangi Pasar Panorama

Cek Harga Bahan Pokok, Wagub Mian  Datangi Pasar Panorama

Cek Harga Bahan Pokok
HARGA: Cek harga bahan pokok, Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Mian, Rabu, 17 Desember 2025 mendatangi kawasan Pasar Panorama, Kota Bengkulu.

BencoolenTimes.com – Cek harga bahan pokok, Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Mian, Rabu, 17 Desember 2025 mendatangi kawasan Pasar Panorama, Kota Bengkulu. Wagub Mian mendatangi Pasar Panorama didampingi Asisten II, Sekretariat Provinsi (Setprov) Bengkulu, RA. Denny.

Kegiatan yang dilaksanakan menjelang Perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini, untuk memastikan kondisi dan kestabilan harga bahan pokok di pasaran.

Dalam kegiatan tersebut, Wagub Mian meninjau langsung sejumlah komoditas bahan pokok yang dijual di Pasar Panorama. Diantaranya harga Beras, Minyak Goreng, Ayam Potong, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, Daging Sapi, serta Telur Ayam.

Peninjauan ini dilakukan sebagai langkah antisipatif pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok menjelang libur Natal dan Tahun Baru.

Wagub Mian mengatakan, sidak ini merupakan bentuk kehadiran dan peran aktif pemerintah dalam memastikan harga bahan pokok tetap stabil di pasaran selama momentum Nataru.

‘’Hari ini, atas nama Pemerintah Provinsi Bengkulu, kami berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Bengkulu melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan, didampingi Kepala Bank Indonesia dan Kepala Bulog,’’ kata Wagub Mian.

‘’Memasuki minggu kedua dan ketiga bulan Desember, menjelang libur Natal dan Tahun Baru, sudah menjadi keharusan bagi pemerintah melakukan inspeksi dan observasi untuk memastikan harga bahan pokok tetap stabil di pasaran,’’ sambung Wagub Mian.

Dari hasil sidak, Wagub Mian menemukan adanya disparitas kenaikan harga pada beberapa komoditas, khususnya minyak goreng serta bawang merah dan bawang putih.

Kenaikan tersebut, menurutnya, dipengaruhi oleh faktor cuaca, namun masih dalam batas wajar dan tidak mengalami lonjakan signifikan dibandingkan dua pekan sebelumnya.

Untuk menekan potensi kenaikan harga lebih lanjut, Mian menyatakan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan instansi terkait guna menggelar operasi pasar. ‘’Solusinya, kami akan berkoordinasi untuk melaksanakan operasi pasar guna menekan dan mengendalikan harga bahan pokok,’’ imbuh Wagub Mian.(OIL/RMC)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version