Home Kota Bengkulu Pilwakot Bengkulu Baru Muncul Kandidat PAN Vs Golkar Vs Independent

Pilwakot Bengkulu Baru Muncul Kandidat PAN Vs Golkar Vs Independent

Pilwakot Bengkulu Baru Muncul Kandidat PAN Vs Golkar Vs Independent.

BencoolenTimes.com – Pemilihan Walikota (Pilwakot) Bengkulu 2024 baru memunculkan 2 partai politik yang digadang-gadang akan bertarung pada perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), November 2024 mendatang.

Dua partai itu, yakni Partai Amanat Nasional (PAN) dan Golongan Karya (Golkar). Namun ada satu lagi yang nampak bakal maju jalur Independent.

Nama-nama yang muncul dan balihonya sudah beredar akan maju untuk Walikota Bengkulu, yakni Dr. Dedy Wahyudi, Aryono Gumay, M. Saleh, Kopli, Arif Gunadi dan Benny Suharto.

Kader PAN yang muncul untuk Pilwakot tak lain, Dedy Wahyudi, Kopli dan Arif Gunadi. Golkar baru muncul nama M. Saleh. Sementara lewat Independent yakni Aryono Gumay.

Bagaimana peluang nama-nama yang muncul itu bakal lolos mendaftar menjadi calon Walikota Bengkulu? Simak ulasannya bersama pengamat politik yang juga akademisi Bengkulu, Rekho Adriadi, S.IP, M.IP.(**)

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!
Exit mobile version