
BencoolenTimes.com – Diduga salah faham, dua pemuda inisial IYS alias Ir (18) dan AK alias As (21) melakukan pembacokan terhadap Pamujiatin (45) warga Kelurahan Tempel Rejo, Kecamatan Curup Selatan, Kabupaten Rejang Lebong.
Diduga salah faham, dua pemuda, IYS dan AK akhirnya menyerahkan diri didampingi keluarganya setelah melakukan pembacokan terhadap Pamujiatin pada Minggu Sore, 10 Mei 2206 lalu.
”Benar, kedua terduga pelaku pembacokan sudah menyerahkan diri didampingi keluarganya pasca kejadian pembacokan,” terang Kasi Humas Polres Rejang Lebong, AKP M. Hasan Basri kepada wartawan.
Diungkapkan Kasi Humas, kejadian ini bermula saat warga bernama Junaidi melihat seorang anak kecil menangis yang diduga karena diserempet motor. Diduga pengendara motor tersebut adalah AK alias As.
Melihat hal tersebut, Junaidi mencoba memanggil dan menegur AK alias As agar tidak pergi begitu saja. Ternyata anak kecil tersebut tidak lain adalah adik AK alias As yang diduga terjatuh karena ingin memaksa naik motor yang dikendarai AK alias As.
”Saat kejadian tersebut, diduga AK alias As sempat memukul Junaidi saat kejadian awal tersebut,” ungkap Kasi Humas.
Pasca kejadian tersebut, lanjut Kasi Humas, Junaidi menceritakan hal tersebut kepada Pamujiatin yang akhirnya menyampaikan permasalahan tersebut kepada RT setempat untuk dicarikan jalan penyelesaian.
Selanjutnya, pejabat RT, Pamujiatin dan beberapa warga lainnya mendatangi rumah AK alias AS untuk mencoba menyelesaikan persoalan tersebut.
Saat itu, pejabat RT dan warga lainnya berada di dalam rumah AK alias As, sedangkan Pamujiatin dan satu warga lainnya berada di luar rumah. ”Saat itulah, AK alias As ini keluar dari samping rumah mengejar korban Pamujiatin menggunakan parang,” lanjut Kasi Humas.
Melihat hal tersebut, sambung Kasi Humas, korban Pamujiatin langsung berlari, namun nahas, pelaku AK alias As berhasil menebaskan parang dan mengenai paha dan membuat Pamujiatin terjatuh.
Korban saat itu berusaha berdiri dan melarikan diri dari kejaran pelaku, namun kembali terjatuh. Saat itulah, pelaku lain berinisial IYS keluar dari rumahnya dengan menggunakan parang ikut membacok korban dan mengenai telapak kaki korban.
”Setelah itu, korban berhasil melarikan diri dari pengejaran para pelaku. Akibat kejadian tersebut, korban melapor ke Polres Rejang Lebong,” sambung Kasi Humas.
Ditambahkan Kasi Humas, saat hari kejadian, satu pelaku langsung menyerahkan diri dan beberapa hari kemudian, satu pelaku lain juga menyerahkan diri. ”Untuk pelaku dan barang bukti saat ini sudah diamankan Satreskrim Polres Rejang Lebong untuk proses hukum lebih lanjut,” demikian Kasi Humas.(OIL)





