BencoolenTimes.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Magelang Baru, Kecamatan Lebong Sakti, Kabupaten Lebong, tahun anggaran (TA) 2024 memprogramkan pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) sepanjang 73 meter. Dimana JUT yang dibangun di Dusun 2 Desa Magelang Baru tersebut, dianggarkan senilai Rp 50 juta.
Diungkapkan Pjs. Kades Magelang Baru, Kecamatan Amen, Muhammad Taufik, SE, pembangunan sudah mereka mulai dengan ditandai penentuan titik nol yang dilaksanakan, Senin (11/3) pagi. Kegiatan titik nol, dihadiri dan disaksikan perangkat desa, perwakilan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD), Bhabinkamtibmas, Babinsa dan pendamping desa.

‘’Tahun ini, untuk kegiatan fisik salah satunya pembangunan JUT senilai Rp 50 juta di Dusun 2. Kegiatan titik nol sudah kita laksanakan hari ini (11/3) bersama perangkat desa, BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan pendamping desa,’’ sampai Taufik setelah kegiatan titik nol pembangunan JUT di Dusun 2 Desa Magelang Baru.
Dilanjutkan Taufik, pempangunan JUT tersebut untuk tahun ini berupa pembukaan sekaligus pengerasan. Karena memang sebelumnya, jalan hanya berupa jalan setapak atau jalan tanah yang menjadi salah satu akses penting masyarakat di Dusun 2 menuju areal persawahan.
‘’Sesuai aspirasi masyarakat, karena sebelumnya jalan tersebut masih jalan setapak atau jalan tanah. Padahal jalan tersebut merupakan akses penting masyarakat untuk berativitas ke lahan sawah mereka. Pengerjaan secara swakelola langsung kita laksanakan setelah titik nol ini, agar bisa segera dimanfaatkan masyarakat nantinya,’’ demikian Taufik.(OIL)



