23.7 C
New York
Saturday, April 18, 2026

Buy now

spot_img

Gubernur Rohidin : Suku Rejang Terbesar di Provinsi Bengkulu

BencoolenTimes.com – Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah menghadiri Halalbihalal Ikatan Jang Pat Petulai (IKJPP) Bengkulu di Balai Adat Jang Pat Petulai Bengkulu, pada Minggu (5/5). Mengenakan pakaian muslim serba hitam, Gubernur Rohidin disambut Ketua Umum IKJPP Provinsi Bengkulu M. Saleh.

Gubernur Rohidin menyambut baik hadirnya masyarakat Ikatan Jang Pat Petulai Provinsi Bengkulu, terlebih suku Rejang di Bengkulu merupakan suku terbesar yang memiliki aksara sendiri.

‘’Hari ini saya menghadiri Halal Bihalal Ikatan Keluargo Jang Pat Petulai Bengkulu. Rejang ini merupakan salah satunya suku terbesar yang memiliki aksara sendiri,’’ kata Gubernur Rohidin.

Baca Juga  Kementerian Ketenagakerjaan RI Terbikan Edaran WFH
Ketua Umum IKJPP Provinsi Bengkulu, M. Saleh menyampaikan sambutan dalam kegiatan Halalbihalal.

Gubernur Rohidin juga menyampaikan, beberapa waktu lalu Pemerintah Provinsi Bengkulu berhasil meraih penghargaan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim, Jumat (2/5) lalu, terkait upaya Pemerintah Daerah dalam menjaga bahasa daerah salah satunya bahasa Rejang.

Penghargaan yang diberikan oleh Mendikbudristek selaras dengan adanya salah satu anak SD yang berasal dari suku Rejang berpidato di hadapan Mendikbudristek. ‘’Kita bersyukur Provinsi Bengkulu mendapatkan penghargaan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi terkait pelestarian bahasa daerah bahasa ibu, salah satunya bahasa Rejang ini dan kita apresiasi penuh,’’ kata Rohidin.

Baca Juga  Merasa Dizalimi, Karyawan SPBU Lapor ke Disnakertrans

‘’Waktu itu ada anak SD orang Rejang berpidato dengan bahasa Rejang dan mendapat apresiasi sangat tinggi. Maka Provinsi Bengkulu mendapatkan penghargaan dalam upaya menjaga bahasa daerahnya,’’ sambung Gubernur Rohidin.

Sementara itu, Ketua Umum IKJPP Provinsi Bengkulu M. Saleh menambahkan, hadirnya IKJPP di Bengkulu saat ini diharapkan dapat membantu dan bersinergi bersama Pemerintah Daerah dalam membangun Provinsi Bengkulu.

‘’Alhamdulilah kita dapat menjalankan Halal Bihalal IKJPP secara rutin setiap tahun. Selain itu hadirnya IKJPP ini dapat bersama, bersinergi membangun Provinsi Bengkulu yang berkemajuan,’’ ungkap M. Saleh.(RLS/JUL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!