8 C
New York
Wednesday, April 22, 2026

Buy now

spot_img

Ribuan Spanduk Dempo Xler ‘Koalisi Bersama Rakyat’ Tersebar di 10 Kabupaten/kota Provinsi Bengkulu

BencoolenTimes.com – Sebanyak 10 ribu spanduk  dengan tulisan ‘Koalisi Bersama Rakyat’ yang menandai dukungan terhadap kandidat independen dalam Pilgub 2024 telah tersebar di 10 Kabupaten Kota dalam Provinsi Bengkulu. Hal ini diungkapkan oleh Koordinator Tim Relawan Dempo (TRD), Ziot Tri Oktomi.

Spanduk yang dipasang pendukung Dempo Xler, kandidat independen dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024, menyoroti semangat kolaborasi antara calon dan rakyat dalam membangun Bengkulu ke depan. Dengan menegaskan dukungan pada ‘Koalisi Bersama Rakyat’, pendukung Dempo Xler menunjukkan keyakinan mereka terhadap gagasan independen dalam mengelola provinsi.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan Serahkan Bantuan Senilai Rp 102 Juta

Ziot Tri Oktomi, Koordinator TRD, menegaskan bahwa penyebaran spanduk ini merupakan bagian dari upaya untuk menyampaikan pesan tentang pentingnya partisipasi rakyat dalam proses politik. ‘’Kami berharap dengan tersebarnya spanduk ini, masyarakat dapat semakin terlibat dan menyadari betapa pentingnya suara mereka dalam menentukan arah politik Bengkulu,’’ ungkap Ziot Tri Oktomi, Rabu (8/5).

Langkah ini juga, sambung Ziot, menunjukkan refleksi dari semakin berkembangnya minat dan dukungan terhadap kandidat independen dalam arena politik Bengkulu. ‘’Dengan adanya spanduk ini, kami berharap masyarakat akan memilih pemimpin yang memang mementingkan masyarakat,’’ sambung Ziot.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu Larang Bupati dan Walikota Berhentikan PPPK Seiring Aturan Belanja Pegawai 30 Persen

Apabila merunut, lanjut Ziot, dengan munculnya calon dari independen ini membuat masyarakat memilih itu karena adanya pilihan, jangan sampai masyarakat wajib memilih tapi tidak ada pilihan. ‘’Dengan hadirnya Dempo ini membuat masyarakat memilih itu kesadaran hati bahwa suara kita sangat penting menentukan arah kepemimpinan mendatang,’’ lanjut Ziot.

Dengan penyebaran spanduk yang luas ini, tambah Ziot, terlihat momentum untuk perubahan politik yang lebih inklusif dan berdasarkan kepentingan rakyat semakin menguat di Provinsi Bengkulu.

‘’Ternyata dengan terpasangnya spanduk ini memberikan gambaran perubahan arah politik di Bengkulu. Sehingga anak muda dari desa akan berani bertarung di pileg atau pilkada pada periode mendatang,’’ harap Ziot.(JUL/RLS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!