7 C
New York
Monday, April 20, 2026

Buy now

spot_img

Hadiri Pisah Sambut Kajati Bengkulu, Ini Harapan Bupati Fikri Thobari

BencoolenTimes.com – Hadiri Pisah Sambut Kajati (Kepala Kejaksaan Tinggi) Bengkulu, Bupati Rejang Lebong, M. Fikri Thobari memiliki beberapa harapan.

Pisah sambut Syaifuddin Tagamal (Kajati Lama) dan Victor Antonius Saragih Sidabutar (Kajati Baru) ini digelar di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu.

Kegiatan dihadiri langsung Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan dan Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Mian. Serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bengkulu, para bupati/wali kota dan jajaran Kejati Bengkulu.

Dalam sambutannya, Gubernur Helmi menyampaikan apresiasi atas kinerja Syaifuddin Tagamal yang dinilai berkontribusi dalam penegakan hukum dan pengawasan pembangunan daerah.

Baca Juga  Datangi Kejati Bengkulu, Ormas Garbeta Sampaikan Berbagai Dugaan Korupsi

Kepada Pejabat Kajati yang baru, diharapkan bisa melanjutkan dan semakin memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah. Apalagi Provinsi Bengkulu, bukan tempat yang asing bagi Kajati Victor.

‘’Bengkulu bukan tempat asing bagi Pak Victor, karena beliau pernah menjabat sebagai Wakajati Bengkulu. Ini tentu akan memperkuat koordinasi antara kejaksaan dan pemerintah daerah,’’ kata Gubernur Helmi.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong, M. Fikri Thobari menyampaikan, momen pisah sambut bukan hanya sebagai ajang silaturahmi saja. Namun sekaligus menjadi momen mempererat sinergitas dan peningkatan kolaborasi antar pemangku kepentingan.

Baca Juga  Pertanyakan Tindaklanjut Laporan, Surati Kejaksaan

‘’Khususnya untuk kita Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, tentu Sinergitas yang terjalin selama ini, baik dengan Kejati Bengkulu maupun jajarannya di Kejari Rejang Lebong, bisa semakin ditingkatkan,’’ harap Bupati Fikri Thobari.

Ditambahkan Bupati Fikri Thobari, Pemkab Rejang Lebong selalu berharap peran kejaksaan akan semakin optimal dalam upaya membantu pemerintah, khususnya Pemkab Rejang Lebong dalam upaya pembangunan yang bebas korupsi.

‘’Harapan kita kejaksaan, baik Kejati Bengkulu maupun Kejari Rejang Lebong terus memaksimalkan sinergitas bersama Pemkab Rejang Lebong, khususnya dalam pendampingan dan pengawasan setiap upaya pembangunan yang bebas dari korupsi,’’ imbuh Bupati Fikri Thobari.(OIL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!