9.8 C
New York
Thursday, April 30, 2026

Buy now

spot_img

Walikota Dedy Wahyudi Akan Nobatkan Kebun Dahri Sebagai Kampung Religi

BencoolenTimes.comWalikota Bengkulu Dedy Wahyudi akan menobatkan Kelurahan Kebun Dahri sebagai kawasan Kampung Religi di Kota Bengkulu. Wacana ini bukan tanpa alasan, walikota menilai ketaatan masyarakatnya terhadap agama dan nuansa keagamaan di kawasan ini begitu terasa.

Wacana walikota pun didukung dengan keterangan dari pengurus masjid Al Furqon, bahwa Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid (LPCRPM) Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan masjid Al Furqon Kebun Dahri sebagai salah satu dari 18 masjid percontohan di Indonesia.

”Karena masjid ini menjadi percontohan, lurah saya kasih challange (Tantangan) bagaimana Kelurahan Kebun Dahri ini nanti bisa kita nobatkan menjadi kampung religi di Kota Bengkulu,” ujar Dedy dalam sambutannya saat menghadiri kegiatan Safari Ramadan di masjid Al Furqon, Sabtu, 28 Februari 2026.

Baca Juga  Walikota Bengkulu Tekankan Kadis Berinovasi Bukan Keluhan

Dedy minta apabila sudah menjadi kampung religi maka seluruh warganya harus menunjukkan dan memberi contoh bahwa mereka benar-benar tinggal di kampung religi dimulai dari cara berpakaian.

Pada kesempatan itu, Dedy juga minta kepada lurah dan RT di Kebun Dahri, apabila ada kos-kosan putri agar dibuat aturan tidak boleh ada tamu laki laki yang masuk.

”Kalau di sini ada rumah kos, saya minta jangan ada kosan yang dihuni anak gadis tapi berganti gantian tamu laki laki yang datang bertamu. Jangan sampai kos-kosan jadi kandang prostitusi terselubung,” kata Dedy.

Baca Juga  Walikota Dedy Wahyudi Bagikan Seragam Gratis ke 1.231 Jamaah Haji

Dedy menyebut bahwa Pemkot Bengkulu sangat apresiasi terhadap warga Kelurahan Kebun Dahri dan pengurus masjid Al Furqon yang mendukung program pemerintah yakni memakmurkan masjid dan mengaktifkan Risma (Remaja Islam Masjid).

Bahkan di masjid Al Furqon ini tidak hanya remaja, tetapi mulai dari anak-anak aktif di masjid dengan melakukan berbagai kegiatanx salah satunya mengaji.

Sebagai bukti Pemkot Bengkulu betul-betul ingin menjadikan Kebun Dahri sebagai Kampung Religi, Dedy minta Kadis PUPR untuk melaksanakan program pembangunan di sana. Termasuk Kadis Perhubungan diminta memasang lampu penerangan.

Baca Juga  Walikota Dedy Wahyudi Minta Pelayanan Puskesmas Ramah, Persilakan Warga Laporkan Nakes “Cemberut”

”Kalau memang sepakat kita jadikan Kampung Religi, Kadis PUPR saya minta program pembangunan akan kita arahkan ke Kebun Dahri ini. Juga soal penerangan lampu, kita akan berikan perhatian lebih,” ucap Dedy.

Pada kegiatan Safari Ramadan malam ke-11 di Masjid Al Furqon Kelurahan Kebun Dahri ini, Walikota menyerahkan bantuan melalui dana CSR Bank Bengkulu untuk masjid Al Furqon. (JUL/RMC)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!