7.8 C
New York
Friday, October 9, 2026

Buy now

spot_img

Sejumlah Pejabat Baru Perumda Tirta Hidayah Dilantik, Walikota Dedy Wahyudi Sampaikan ini

spot_img

BencoolenTimes.com – Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi melantik 28 orang jajaran direksi dan pejabat baru Perusahaan Umum Milik Daerah (Perumda) Tirta Hidayah Kota Bengkulu, Jumat, 9 Oktober 2026 di Balai Kota Merah Putih, Kelurahan Pekan Sabtu, Kota Bengkulu.

Dedy Wahyudi berpesan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik agar menjaga soliditas dan terus menghadirkan inovasi dalam menjalankan tugas.

Menurutnya, kekompakan jajaran internal menjadi salah satu kunci untuk mendorong kemajuan perusahaan daerah tersebut sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

”Pesan saya kepada pejabat yang baru, jaga soliditas, kemudian harus ada inovasi. Insyaallah hari ini PDAM semakin sehat,” ujar Dedy dalam sambutannya.

Baca Juga  Walikota Bengkulu, Deddy Wahyudi Ingatkan Pengelola Tempat Hiburan

Ia juga menyampaikan bahwa kondisi keuangan PDAM Tirta Hidayah menunjukkan perkembangan positif. Perusahaan daerah tersebut, kata dia, telah membukukan laba dan memiliki kas serta setara kas dalam jumlah yang cukup baik. Capaian itu disebut tidak terlepas dari pembenahan internal yang telah dilakukan.

”Sebagai informasi, kita sudah membukukan laba, dan kita juga punya kas setara kas yang lumayan. Ini karena ada pembangunan internal,” ungkapnya.

Dedy mengingatkan bahwa masih terdapat sejumlah pekerjaan rumah yang harus diselesaikan, terutama berkaitan dengan pemerataan dan kualitas pelayanan air bersih bagi masyarakat Kota Bengkulu.

Baca Juga  Perumda Tirta Hidayah Bukukan Laba Rp4,48 Miliar

Ia mengakui masih ada warga yang belum mendapatkan pelayanan secara optimal. Selain itu, persoalan kualitas air yang belum sepenuhnya jernih juga menjadi perhatian pemerintah daerah dan jajaran PDAM.

”Insya Allah ke depan kami juga akan terus berusaha untuk meningkatkan pelayanan. Kami menyadari masih ada masyarakat yang belum terlayani dengan baik, masih ada airnya yang kurang jernih. Itu PR untuk kita semua,” katanya.

Dedy berharap, melalui kerja sama dan koordinasi yang baik di antara jajaran direksi serta seluruh pejabat yang baru dilantik, berbagai persoalan tersebut dapat ditangani secara bertahap.

Baca Juga  Kain Batik Besurek Pukau Perhatian Pengunjung di Pemeran Kriyanusa 2026

”Insya allah dengan kerja sama yang baik, PR itu bisa diselesaikan,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Bengkulu Medy Pebriansyah, yang juga masih menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama PDAM Tirta Hidayah, Asisten III Toni Elfian, Staf Ahli Pemerintah Kota Bengkulu Eddy Aprianto, serta Kepala Bagian Ekonomi Dedi Junaidi. (JUL/RLS)

spot_img

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!