BencoolenTimes.com – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Samsu Amanah, mendukung penuh upaya pemerintah menerapkan sistem merit atau Merit System dalam manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN). Dimana Sistem Merit ini bisa didefinisi kan sebagai pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) yang didasarkan pada prestasi.
Apalagi, kata Samsu, dari hasil verifkasi KASN RI beberapa bulan lalu, Provinsi Bengkulu serta Provinsi Jambi, masih mendapatkan nilai rendah dalam penerapan Sistem Merit. ‘’Kita akan mendukung penuh Pemprov Bengkulu untuk melaksanakan penerapan Sistem Merit dalam manajamen ASN,’’ sampai Samsu.

Apalagi, terang Samsu, penerapan Sistem Merit sangat penting dalam rangka mewujudkan manajemen ASN yang profesional, transparan, dan akuntabel. ‘’Saya yakin dengan kerjasama dan sinergitas seluruh pihak, kita bisa meningkatkan nilai Sistem Merit di Provinsi Bengkulu,’’ terang Samsu.
Untuk itulah, tambah Samsu, Pemprov Bengkulu diminta agar mempersiapkan dan melaksanakan seluruh upaya apa saja yang diperlukan, agar penilainya Sistem Merit dari KASN ini terus meningkat. ‘’Harapan kita kedepan, Pemprov Bengkulu bisa terus meningkatkan upaya agar penilaian Sistem Merit ini menjadi lebih baik,’’ imbuh Samsu.(JUL)



