BencoolenTimes.com – Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi menunjukkan kemampuannya dalam ajang kejuaraan menembak dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar Polda Bengkulu di Mako Brimob, Selasa, 22 Juli 2025.
Dedy Wahyudi tergabung dalam kelas menembak Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), bersama Kapolda Bengkulu Irjen Pol Mardiyono, S.IK., M.Si., Kapolresta Bengkulu Kombes Pol Sudarno, Dandim 0407 Kota Bengkulu Kolonel Inf Widi Rahman, Ketua DPRD Kota Bengkulu Herimanto, serta para pejabat Forkopimda dari kota dan kabupaten lain.
Kejuaraan ini diikuti oleh sekitar 250 peserta yang terbagi ke dalam tiga kategori, yakni kategori Forkopimda, TNI-Polri, serta kategori umum atau non TNI-Polri.
Para peserta tampak antusias mengikuti perlombaan. Meskipun tidak berhasil membawa pulang gelar juara, Dedy Wahyudi mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan tersebut.
“Kegiatan ini sangat positif, tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tapi juga diharapkan mampu melahirkan atlet-atlet menembak potensial yang dapat mewakili Bengkulu di tingkat provinsi maupun nasional,” ujar Dedy Wahyudi.
Senada dengan Dedy Wahyudi, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Mardiyono menuturkan bahwa ajang ini digelar untuk menjaring bibit-bibit penembak unggul di Provinsi Bengkulu. Selain itu, kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
“Berbagai kejuaraan kita gelar, mulai dari taekwondo, tenis meja, golf, hingga pencak silat sebagai penutup. Ini adalah bentuk implementasi UU Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), sekaligus sebagai wujud rasa syukur atas pengabdian panjang Polri kepada bangsa dan negara,” ungkap Mardiyono.
Ia juga menambahkan, kegiatan semacam ini akan terus dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi antarinstansi serta masyarakat.(JUL)



