BencoolenTimes.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu terus berupaya meningkatkan solidaritas dan kinerja aparat penegak Peraturan Daerah (Perda) Kota Bengkulu.
Terbaru, Asisten I Setda Kota Bengkulu Alex Periansyah, memimpin langsung kegiatan pembinaan terhadap personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bengkulu, didampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Eddy Aprianto, serta Kabag Pemerintahan Rakhmat Novar Riawan.
Dalam arahannya, Alex memberikan apresiasi tinggi kepada Satpol PP di bawah kepemimpinan Kasatpol PP Sahat Marulitua Situmorang.
Menurutnya, Satpol PP telah bertransformasi menjadi organisasi yang tidak hanya fokus pada tugas utama, tetapi juga aktif bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.
”Saya berterima kasih kepada Kasatpol PP yang telah membawa organisasi ini tetap terdepan di Kota Bengkulu. Bukan hanya dalam menjalankan tugas utamanya, tapi juga mampu bersinergi dengan baik bersama OPD lain,” ujar Alex.
Selain memberikan apresiasi, Alex juga mengingatkan pentingnya rasa syukur dan loyalitas di kalangan ASN dan PPPK. Ia menekankan bahwa saat ini Kota Bengkulu masih memiliki keunggulan dalam hal kesejahteraan pegawai dibandingkan beberapa daerah tetangga.
”Syukuri apa yang telah diberikan oleh negara dan kota ini. Mari kita maksimalkan pengabdian kita dengan ikut bersama dalam sistem dan membesarkannya, jangan malah mengotorinya dari dalam. Jangan sungkan untuk saling mengingatkan demi kebaikan kota kita,” tegasnya.
Suasana pembinaan berlangsung khidmat sekaligus membakar semangat saat Staf Ahli Eddy Aprianto memimpin sesi motivasi. Ia mengajak seluruh personel menyanyikan bait kedua Mars Kota Bengkulu yang berbunyi:
”Bengkulu kotaku, Bengkulu terus maju, Bengkulu jaya selalu. Mari kita ucapkan bersama dengan lantang agar nilai-nilai ini tertanam dalam hati untuk Kota Bengkulu yang lebih baik,” ajak Eddy sebelum menutup kegiatan dengan doa bersama demi kelancaran tugas dalam menjaga kedaulatan negara, bangsa, agama, dan daerah. (JUL/RMC)



