BencoolenTimes.com – Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan se-Kota Bengkulu resmi dikukuhkan di Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu, Selasa, 19 Mei 2026. Pengukuhan dilakukan langsung oleh Bendahara DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu, Sonti Bakara.
Kegiatan tersebut turut disaksikan Anggota DPR RI Eko Kurnia Ningsih, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu Mian, Sekretaris DPD Ihsan Fajri, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bengkulu Dodi Sukardi, serta jajaran pengurus partai lainnya.
Selain pengukuhan PAC, kegiatan juga dirangkai dengan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PAC PDI Perjuangan se-Kota Bengkulu.
Wakil Ketua Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu, Edwar Samsi, mengatakan seluruh PAC di wilayah Kota Bengkulu telah terbentuk dan melalui proses seleksi sebelum dikukuhkan.
”Dari sembilan PAC sudah terbentuk dan sudah kita seleksi betul pengurusnya. Hari ini semuanya resmi dikukuhkan,” kata Edwar.
Ia menyebut, target partai pada Pemilu Legislatif mendatang adalah meningkatkan perolehan kursi di DPRD Kota Bengkulu. Jika sebelumnya hanya memperoleh satu kursi di setiap daerah pemilihan, ke depan partai menargetkan minimal satu kursi di tiap dapil sehingga dapat menjadi unsur pimpinan DPRD.
Menurut Edwar, kader partai diminta aktif turun ke tengah masyarakat untuk mendengarkan berbagai persoalan warga dan memperjuangkannya melalui fraksi maupun kepala daerah dari PDI Perjuangan.
”Yang kita minta kepada kader adalah turun langsung ke bawah bersama masyarakat, mendengarkan persoalan mereka dan memperjuangkannya,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bengkulu, Dodi Sukardi, mengatakan proses pengukuhan berjalan lancar dan menjadi langkah awal konsolidasi partai menghadapi agenda politik mendatang.
”Alhamdulillah pelantikan berjalan lancar. Ini menjadi awal memanaskan mesin partai untuk menghadapi agenda ke depan, targetnya di Pemilu mendatang jadi unsur pimpinan, ” kata Dodi. (JUL)



