BencoolenTimes.com – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bengkulu, terus berikan bimbingan untuk peserta Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas pada perayaan HUT Kemerdekaan RI tahun ini. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan para peserta agar dapat menjalankan tugas mereka dengan penuh kepercayaan diri dan profesionalisme.
Kepala Badan (Kaban) Kesbangpol Provinsi Bengkulu, Jaduliwan, mengatakan bahwa bimbingan ini mencakup berbagai aspek penting, mulai dari teknik pengibaran bendera, disiplin, hingga etika selama bertugas.

‘’Kami memberikan pelatihan intensif kepada para peserta Paskibraka untuk memastikan mereka siap menjalankan tugasnya dengan baik. Selain itu, kami juga menekankan pentingnya nilai-nilai nasionalisme dan tanggung jawab dalam setiap tindakan mereka,’’ jelas Jaduliwan.
Jaduliwan berharap melalui bimbingan ini, para peserta Paskibraka dapat menunjukkan performa terbaik mereka dan memberikan kontribusi yang berarti dalam perayaan kemerdekaan. Ia juga mengingatkan bahwa peran mereka sebagai pengibar bendera bukan hanya sekedar tugas simbolis, tetapi juga merupakan wujud dari kecintaan dan penghormatan terhadap negara.
‘’Dengan persiapan yang matang, diharapkan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI dapat berlangsung dengan sukses. Sekaligus memberikan kesan yang mendalam bagi seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Provinsi Bengkulu,’’ demikian Jaduliwan. (JUL)



