BencoolenTimes.com, – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bengkulu Deklarasi Kami Perempuan Bengkulu siap mengawasi pelaksanaan Pemilihan Umum 2024 yang bebas, adil, dan jujur untuk Pemilu yang bermartabat.
Kegiatan yang diikuti sebagian besar merupakan kelompok perempuan Bengkulu, seperti PKK Kota Bengkulu, Muslimat NU Kota Bengkulu, Aisyiyah Kota Bengkulu, Mitra Masyarakat Inklusif, Woman Crisis Center (WCC) Bengkulu, Forhati MD Kota Bengkulu, Fatayat NU Kota Bengkulu, dan Kohati Cabang Bengkulu.
Dibuka secara resmi oleh Ketua Bawaslu Kota Bengkulu Rayendra Pirasad, SHI, di Splash Hotel Kota Bengkulu pada Rabu (21/9/2022).
Dalam arahannya, Rayendra Pirasad menyampaikan bahwa, kehadiran ibu-ibu sekalian dalam rangka menjaga demokrasi dan bersama-sama siap kawal Pemilu 2024.
“Tidak dilibatkannya perempuan akan berdampak kebutuhan kehidupan sosial lainnya, kami ingin nanti agar kita lebih banyak berdiskusi sehingga kita bisa memahami apa persoalan yang kemudian ikut serta merumuskan solusi, memberikan pemikiran cemerlang agar demokrasi kita lebih berkualitas lagi,” jelas Rayendra dalam sambutanya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa, nanti akan ada acara deklarasi perempuan terhadap pemilu 2024.
“Deklarasi nantinya dapat menjadi corong penyampaian pesan di setiap organisasi. Bahwa tahapan pemilu 2024 sudah berjalan dan diharapkan keterlibatan masyarakat mengawasi tahapan pemilu ini,” pungkasnya. (JRS)



