13.1 C
New York
Monday, May 25, 2026

Buy now

spot_img

Calon Jamaah Umroh yang Ngaku Merasa Tertipu Oleh Agen AQM Ternyata Salah Paham

BencoolenTimes.com, – Belakangan ini sejumlah calon jamaah umroh mengaku merasa ditipu dan dirugikan oleh agen travel AQM milik PT. Anugrah Kuba Mandiri. Karena sudah membayar Rp. 5 juta untuk keberangkatan, namun tidak kunjung diberangkatkan.

Ternyata para calon jamaah tersebut salah paham atau mis komunikasi.

Perwakilan calon jamaah yang sempat mendatangi Kantor AQM itu akhirnya bertemu dengan pihak agen umroh AQM Kota Bengkulu yakni Manager AQM Yuningsih dan Koordinator Keberangkatan Abdurrahman Dody. Pihak AQM menjelaskan dengan gamblang, sehingga kesalahpahaman sebelumnya terjawab.

“Permasalahan kemaren yang dikatakan calon jamaah sudah clear, kami sudah selesaikan semuanya, karena kami dari AQM belum bisa memberangkatkan terkait yang kemaren itu karena para calon jamaah baru sebatas membayar DP umroh. Jadi uang yang sudah disetor ke Kantor AQM baru berjumlah Rp 5 juta. Bagaimana kami mau memberangkatkan kalau jumlah DP baru Rp 5 juta,” kata Yuningsih, Minggu (23/10/2022).

Yuningsih menjelaskan, prosedur keberangkatan umroh yakni para calon jamaah didata terlebih dahulu kemudian pengurusan dokumen keberagkatan seperti paspor dan sebagainya.

“Kemudian juga pelunasan. Ketika para calon jamaah sudah melunasi, maka akan kita berangkatkan. Sekian banyak jamaah kita sudah kita berangkatkan seluruh administrasi sudah selesai,” jelas Yuningsing.

Yuningsih menambahkan, permintaan para calon jamaah yang meminta DP nya dikembalikan karena belum diberangkatkan maka DP sudah dikembalikan.

Sementara, Sumarno salah satu perwakilan jamaah umroh mengucapkan terimakasih dengan pihak AQM. Antara pihak AQM dan para jamaah yang sempat mempertanyakan keberagkatan sudah saling klarifikasi sehingga menemukan titik terang.

“Kita acungi jempol terhadap AQM karena sudah bertanggungjawab penuh atas mis komunikasi antara agen di lapangan dan konsumen yang selama ini menjadi pokok permasalahan. Intinya mungkin dalam kedatangan kami sudah begitu banyak kesalahan cara bicara, cara etika, cara hadap. Pada kesempatan ini, saya mewakili para jamaah umroh mohon maaf sebesar-besarnya. Dan untuk adik sana di Provinsi Bengkulu yang ingin umroh melalui agen AQM, jangan ragu-ragu, AQM bertanggungjawab penuh sesuai prosedur dan aturan yang ada,” ungkap Sumarno.

Selain Sumarno, Heri calon jamaah umroh lainnya juga mengucapkan permintaan maaf atas kesalahpahaman yang terjadi. Pihaknya juga mengaku bahwa AQM profesional dalam melayani konsumen jamaah umroh.

“Semoga kedepan AQM semakin jaya,” demikian Heri. (Bay)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!