BencoolenTimes.com – Warga Kota Bengkulu dibuat geger atas penemuan mayat seorang wanita di Kawasan Kampung Bahari Kelurahan Sumber Jaya, Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, Senin, 14 September 2026.
Mayat ditemukan oleh anggota keluarga ketika melakukan proses pencarian di aliran sungai Kampung Bahari.
Belakangan ini diketahui mayat tersebut beridentitas Indo Nelvi (24), yang merupakan warga Sukaraja Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu. Almarhumah diketahui juga bekerja sebagai relawan di salah satu SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) di Kecamatan Kampung Melayu, Kota Bengkulu.
Keluarga korban, Mustad menjelaskan bahwa korban meninggalkan rumah pada Senin dini hari untuk bekerja di dapur SPPG Kelurahan Padang Serai, namun korban tak kunjung sampai ke SPPG saat jam masuk kerja hingga pihak SPPG menghubungi pihak keluarga yang langsung melakukan pencarian.
Setelah mendapat kabar tersebut, pihak keluarga bergegas melakukan pencarian dengan menelusuri jalur yang sering dilalui korban ketika berangkat dan pulang kerja.
Saat penelusuran, pihak keluarga menemukan sepada motor korban dipinggir sungai Kampung Bahari dan langsung mencari korban di dalam sungai dengan cara menyelam. Setelah beberapa waktu, akhirnya korban ditemukan tidak jauh dari sepada motor korban.
‘Tadi sekitar pukul 2.30 pamit, katanya mau kerja, tapi pihak dapur MBG menelpon menanyakan korban dan kami kaget langsung mencari dia,” kata Mustad.
Namun, dari penemuan jenazah korban masih menyisahkan tanda tanya, karena ditemukan ada beberapa batu didalam baju korban sehingga korban menjadi tenggelam di dasar sungai.
”Ada batu dalam bajunya, tapi tidak tahu ada luka atau tidak,” beber Mustad.
Untuk keperluan penyidikan, pihak kepolisian telah membawa jenazah korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Bengkulu untuk dilakukan pemeriksaan apa penyebab kematian terhadap korban tersebut. (JUL)





