16.6 C
New York
Thursday, October 15, 2026

Buy now

spot_img

HUT ke-22 DPD RI, Perwakilan Bengkulu Gelar Donor Darah dan Bazar Murah

spot_img

BencoolenTimes.com – Memperingati HUT ke-22 Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Kantor Perwakilan DPD RI Provinsi Bengkulu menggelar donor darah, bazar sembako murah, serta menyediakan stan gratis bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di halaman Kantor Perwakilan DPD RI Provinsi Bengkulu, Kamis, 13 Oktober 2026.

Kegiatan ini melibatkan belasan UMKM dan mitra kerja DPD RI. Panitia juga membagikan kupon gratis kepada masyarakat sekitar.

Kepala Kantor Perwakilan DPD RI Provinsi Bengkulu, Darma Agustini, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus upaya mendukung UMKM lokal.

Baca Juga  Senator Destita Kenalkan Pakaian Adat Bengkulu di Rapat Paripurna HUT ke-22 DPD RI

”DPD RI bisa menjadi wadah untuk menyerap aspirasi pelaku UMKM dan membantu meningkatkan ekonomi masyarakat,” kata Darma.

Ia menambahkan, kegiatan sosial akan dilanjutkan dengan kunjungan ke panti asuhan dan pembagian bibit gratis kepada masyarakat.

Kepala Deputi Bidang Persidangan DPD RI, Oni Khairuddin didampingi Ketua Persidangan Dua DPD RI Untung Putra Jaya, mengapresiasi inisiatif Perwakilan DPD RI Bengkulu. Menurutnya, kegiatan tersebut memberikan manfaat langsung melalui aksi donor darah, bazar murah, dan pemberdayaan UMKM.

Oni menjelaskan, kegiatan donor darah dalam rangka HUT ke-22 DPD RI dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia pada 10 Oktober 2026.

Baca Juga  Senator Destita Kenalkan Pakaian Adat Bengkulu di Rapat Paripurna HUT ke-22 DPD RI

Sementara itu, Anggota DPD RI asal Bengkulu, Leny Haryati Jhon Latief, berharap kegiatan sosial tersebut tidak hanya dilaksanakan saat peringatan hari jadi, tetapi juga pada momen penting lainnya.

Menurut Leny, bazar sembako murah yang didukung Perum Bulog dan dinas terkait dapat membantu masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya membaik.

Ia juga menyebut kegiatan donor darah memberikan manfaat bagi pasien yang membutuhkan transfusi darah karena pihaknya memiliki data pendonor yang dapat dihubungi saat diperlukan.

Baca Juga  Senator Destita Kenalkan Pakaian Adat Bengkulu di Rapat Paripurna HUT ke-22 DPD RI

”Kami mendukung kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Mudah-mudahan DPD RI bisa terus memberikan manfaat bagi masyarakat Provinsi Bengkulu,” ujar Leny. (JUL)

spot_img

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!