Ketua DPRD BS Tinjau Posko Covid-19 di Perbatasan

BencoolenTimes.Com, – Ketua DPRD Bengkulu Selatan (BS), Barli Halim SE dan Waka I, Juli Hartono SE didampingi Sekwan, Ferry Kusnadi, SE meninjau tiga posko pencegahan Covid-19 di Perbatasan, diantaranya, posko di Desa Air Sulau Kecamatan Kedurang Ilir, posko di Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna dan posko di Desa Selali Kecamatan Pino Raya, Kamis (26/3).

Tujuan dari Ketua DPRD meninjau tiga posko tersebut yaitu untuk memastikan proses pemeriksaan bagi orang luar Provinsi Bengkulu yang masuk berjalan baik guna mencegah warga yang terinfeksi virus corona masuk ke wilayah Bengkulu Selatan.

Selain itu, Ketua dan Waka I DPRD Bengkulu Selatan memberikan bantuan logistik kepada petugas dari TNI, Polri, Satpol PP, BPBD dan Dinas Kesehatan yang berjaga di pos tersebut. Pemberian bantuan ini untuk memberi suport kepada petugas yang bertugas di posko pencegahan virus corona.

Selain memberikan bantuan, Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Barli Halim SE menemukan beberapa keluhan, diantaranya alat pelindung diri (APD), baterai dan lampu untuk penerangan. (Bay)