BencoolenTimes.com, – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bengkulu buka stand donor darah di Bencoolen Mall (BenMall) Bengkulu, Minggu (13/11/2022).
Bagi pengunjung BenMall Bengkulu yang ingin melakukan donor darah bisa datang ke stand PMI di lantai 1 area Venue BenMall Bengkulu.
Petugas PMI Kota Bengkulu, Ian mengungkapkan bahwa, untuk hari ini sementara sudah terkumpul sebanyak 5 kantong darah.

“Antusias masyarakat masih kurang untuk melakukan donor darah, karena masyarakat masih banyak yang takut donor,” kata Ian.
Lanjutnya, PMI Kota Bengkulu sudah sering sosialisasi tentang donor darah di setiap pos PMI, di Kelurahan dan Sekolah.
“Namun, memang kita tidak mensosialisasikan di tempat umum secara langsung seperti di BenMall ini,” tuturnya.
Ia mengungkapkan, di Kota Bengkulu membutuhkan donor darah sekitar 1500 kantong darah per bulan. Sedangkan PMI Kota Bengkulu saat ini hanya mampu menyediakan sebanyak 1200 kantong darah.
“Untuk stok darah jarang tersedia di kantor PMI Kota Bengkulu. Karena kebutuhan pasien dengan pendonor itu memang jauh,” tukasnya.
Untuk diketahui, Stand Donor Darah PMI Kota Bengkulu buka di BenMall setiap hari Jumat sampai dengan Minggu. (JRS)



