24.5 C
New York
Saturday, June 6, 2026

Buy now

spot_img

Rakerda, Kajati Bengkulu Tekankan Jajaran Kejaksaan Satukan Tekad

BencoolenTimes.com, – Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu (Kajati) Dr. Heri Jerman, SH,MH membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Kejati Bengkulu Tahun 2022 yang berlangsung selama 2 hari, mulai 28 Desember sampai 29 Desember 2022 di Aula Sasana Bina Karya ,Kantor Kejati Bengkulu, Rabu (28/12/2022).

Kajati menekankan seluruh jajaran Kejaksaan Tinggi Bengkulu untuk satukan tekad, satukan gerak langkah, satukan pemikiran menuju satu frekuensi. Kajati menegaskan dalam tugas-tugas Kejaksaan harus sesuai instruksi Presiden, agar terwujudnya Kejaksaan yang jaya. Menurut Kajati, Kejaksaan yang jaya bukan bergantung pada siapa, tapi bergantung pada semua insan adhyaksa Kejati Bengkulu.

Kejati Bengkulu

“Hasil Rakerda Kejati ini nantinya akan dibawa ke Rapat Kerja Nasional Kejaksaan sebagai integrasi penyusunan laporan tahunan Kejaksaan, penyusunan kebutuhan ril Kejaksaan tahun 2024 dan strategi organisasi dalam menyikapi dan menyelesaikan berbagai tantangan dalam pelayanan dan penegakan hukum yang sesuai dengan arah kebijakan dan pembangunan nasional,” jelas Kajati.

Sementara, Ketua Panitia Rakerda Kejati Bengkulu Tahun 2022 yang juga Asisten Bidang Pengawasan (Aswas) Yeni Puspita, SH,MH menyampaikan bahwa, Rakerda Tahun ini mengusung tema “Satukan Gerak Langkah Menuju Indonesia Pulih” dan diikuti sekitar 160 orang peserta yang terdiri dari Kajati, Wakajati, para Asisten, para Kajari, Kabag TU, para Koordinator, para Kasi serta Kasubbag dari seluruh satker di wilayah hukum Kejati Bengkulu.

“Dalam Rakerda hari pertama seluruh Satker menyampaikan capaian kinerja 2022 dan usulan kebutuhan real tahun 2024. Untuk hari kedua diskusi oleh masing-masing Pokja atas paparan yang disampaikan seluruh Satker dan Asisten, dengan harapan hasil diskusi dan pembahasan tersebut menjadi output dari Rakerda Kejati Bengkulu 2022, yang nantinya akan menjadi bahan Kajati Bengkulu dalam Rakernas yang digelar Kejaksaan Agung RI pada tanggal 3-6 Januari 2023 nanti,” papar Yeni.

Setelah sambutan dari Kajati dan dimulainya Rakerda, paparan pertama disampaikan oleh Asbin, lalu Asintel, Aspidum, Aspidsus, Asdatun, Aswas, Kajari Bengkulu, Kajari Rejang Lebong,  Kajari Bengkulu Selatan, Kajari Bengkulu Utara, Kajari Mukomuko, Kajari Lebong, Kajari Kepahiang, Kajari Seluma, Kajari Kaur dan Kajari Bengkulu Tengah. (Bay)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!