BencoolenTimes.com, – Gubernur Rohidin Mersyah mengajak masyarakat Bengkulu memberikan dukungan kepada Nabila Putri Bintadytama mewakili Bengkulu di ajang Puteri Indonesia. Hal itu disampaikan Gubernur Rohidin saat menerima audiensi di Balai Raya Semarak Bengkulu, Rabu (7/2/2024).
“Untuk pemilihan putri Indonesia berasal dari Kabupaten Seluma ini menjadi semangat kita masyarakat Bengkulu untuk mewakili kancah nasional. Provinsi Bengkulu itu memang kecil, tapi saya kira event-event seperti ini dapat membawa Bengkulu lebih dikenal kancah nasional maka dukungan masyarakat untuk Nabila ini sangat diharapkan,” kata gubernur.
Pada penjelasanya, Gubernur Rohidin mengatakan, sosok Puteri Indonesia Perwakilan Bengkulu Nabila Putri Bintadytama merupakan anak dari Tito Iswandy dan Efrita Megis yang berasal dari Kabupaten Seluma.
Karenanya, Gubernur Rohidin berharap, masyarakat Bengkulu dapat memberikan dukungan secara menyeluruh kepada Nabila Putri Bintadytama.

“Maka kita berharap teman-teman media untuk bersama mempublikasikan sosok Nabila Putri Bintadytama ini agar mendapatķan voting dukungan yang tinggi,” tambah gubernur Rohidin.
Sementara itu, Nabila Putri Bintadytama mengungkapkan, selain menjadi perwakilan Puteri Indonesia untuk Bengkulu, dirinya saat ini juga aktif jadi konten kreator.
“Saat ini saya fokus mengembangkan skill saya menjadi konten kreator tentang beauty,” ungkap Nabila.
Lebih jauh, selain aktif sebagai konten kreator, dirinya saat ini juga aktif menjadi mahasiswa di Universitas Padjajaran.
“Saya kuliah di Universitas Padjajaran Bandung, saya lahir di Jakarta orang tua saya asli Bengkulu,” tutup Nabila.
Untuk diketahui, terpilihnya Nabila Putri Bindytama sebagai finalis Puteri Indonesia 2024 Perwakilan Bengkulu sudah melalui seleksi nasional yang digelar Official Puteri Indonesia.
Perhelatan pemilihan Puteri Indonesia sendiri akan dimulai dari Pra Karantina 20 – 27 Februari mendatang. Dilanjutkan masa Karantina 29 Februari dan berakhir pada malam grand final 8 Maret. (RLS/JRS)



