18.3 C
New York
Saturday, October 3, 2026

Buy now

spot_img

Semarak Merah Putih Seluma Meriah dan Ramai, Helmi Hasan: Ekonomi Rakyat Bergerak

spot_img

BencoolenTimes.com – Semarak Merah Putih di Kabupaten Seluma berlangsung sukses, meriah dan dipadati masyarakat. Kegiatan yang digelar di halaman Masjid Agung Baitul Falihin Seluma, Sabtu, 3 Oktober 2026, menjadi momentum kebersamaan sekaligus menggerakkan aktivitas ekonomi masyarakat.

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan bersama Bupati Seluma Teddy Rahman hadir langsung di tengah masyarakat. Berbagai rangkaian kegiatan membuat suasana semakin semarak dan mendapat antusiasme tinggi dari warga.

Helmi Hasan mengatakan, Semarak Merah Putih bukan sekadar menghadirkan hiburan, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat kebersamaan sekaligus memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat.

Baca Juga  Percepat Manajemen Talenta, Pemprov Bengkulu Siapkan ASN Terbaik Diduduki Jabatan Strategis

”Kita ingin masyarakat bahagia, berkumpul, bersilaturahmi, dan yang paling penting ekonomi rakyat ikut bergerak. UMKM kita beri ruang, produk-produk masyarakat kita tampilkan, sehingga kegiatan ini benar-benar memberikan manfaat,” ujar Helmi Hasan.

Menurut Helmi, kegiatan yang melibatkan masyarakat secara langsung tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah menghadirkan program yang dapat dirasakan manfaatnya oleh rakyat.

”Semarak Merah Putih di Seluma sukses, meriah dan ramai. Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah datang dan ikut menyukseskan kegiatan ini. Tahun depan, akan lebih meriah lagi!” teriak Helmi Hasan di hadapan masyarakat.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Cari Solusi Pembayaran Jasa Dokter dan Terapis RSKJ Soeprapto

Bupati Seluma Teddy Rahman menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Semarak Merah Putih di Kabupaten Seluma.

Menurut Teddy, kegiatan tersebut memberikan ruang bagi masyarakat dan pelaku UMKM untuk ikut terlibat, sekaligus menjadi hiburan bagi warga Seluma. Teddy juga mengapresiasi langkah Gubernur Bengkulu yang menghadirkan kegiatan Semarak Merah Putih di Kabupaten Seluma.

”Kami sangat mengapresiasi kegiatan Semarak Merah Putih ini. Masyarakat sangat antusias. Selain memberikan hiburan, kegiatan ini juga memberikan ruang bagi UMKM dan menggerakkan ekonomi masyarakat,” ujar Teddy.

Baca Juga  HUT ke-81 RRI, Pemprov Bengkulu Dorong RRI Perkuat Informasi dan Edukasi Masyarakat

Semarak Merah Putih diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi terus memberikan dampak positif bagi masyarakat serta memperkuat semangat kebersamaan di Provinsi Bengkulu. (JUL/RLS)

spot_img

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!