28.2 C
New York
Thursday, May 28, 2026

Buy now

spot_img

Sukseskan Program 100 Hari Kerja, Gubernur Helmi Hasan Gaspol Benahi Drainase Bengkulu

BencoolenTimes.com – Sukseskan Program 100 hari Kerja, Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan terus menunjukan bukti kepemimpinannya Bersama Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Mian dalam berbagai Program Bantu Rakyat.

Sukseskan Program 100 Hari kerja, Gubernur Helmi Hasan bahkan turun langsung pada beberapa kesempatan kegiatan yang dilaksanakan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Jajaran Pemprov Bengkulu.

Salah satunya saat melakukan peninjauan dan pembersihan drainase di kawasan Pantai Tapak paderi, tepatnya di Jalan Bencoolen, Kelurahan Tengah Padang, Kota Bengkulu, Selasa, 11 Maret 2025.

Gubernur Helmi Hasan yang didampingi oleh Asisten II, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas LHK, serta Kepala Bapperida Provinsi Bengkulu, ikut turun melakukan pembersihan drainase di lokasi tersebut.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi dengan Dunia Usaha, BPS Sosialisasikan Sensus Ekonomi 2026

Sukseskan Program 100

Dari hasil pantauan di lapangan dan laporan masyarakat, banyak drainase di Kota Bengkulu, bahkan di berbagai wilayah provinsi, yang mengalami kerusakan atau tidak berfungsi. Akibatnya, saat hujan deras, air menggenangi jalan dan membuatnya cepat rusak.

‘’100 hari kerja ini kita mulai dengan berbenah. Drainase yang besar maupun kecil hampir semuanya bermasalah, dan ini harus kita tangani supaya masyarakat mendapatkan haknya,’’ sampai Gubernur Helmi Hasan.

Tak hanya soal drainase, Gubernur Helmi Hasan, juga menyoroti kondisi jalan, jembatan, serta pengelolaan sampah yang masih perlu banyak perhatian.

Baca Juga  Harga Sawit Turun Drastis di Bengkulu, Pemprov Gerak Cepat Telusuri Penyebabnya
Sukseskan Program 100
LANGSUNG: Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan selalu menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan masyarakat dalam setiap kesempatan.

Gubernur Helmi Hasan, mengajak masyarakat Bengkulu untuk proaktif melaporkan permasalahan infrastruktur langsung ke dirinya dan jajaran, baik melalui live TikTok maupun WhatsApp.

‘’Provinsi Bengkulu mulai berbenah buat bantu rakyat. Tumpukan sampah di tepi jalan juga jadi perhatian kita. Kita harus bereskan ini bersama,’’ imbuh Gubernur Helmi Hasan.

Lurah Tengah Padang, Suteman, mengapresiasi langkah cepat gubernur dan siap mendukung program pembenahan ini. ‘’Kami berterima kasih kepada Pak Gubernur yang turun langsung memantau pengerukan drainase di Jalan Bencoolen dan kami siap mendukung apa yang beliau kerjakan,’’ ucap Lurah Tengah Padang.

Baca Juga  Cegah Penyalahgunaan Obat di Bengkulu, Sekda Serukan Perlindungan Generasi Muda

Senada dengan itu, Ketua RW 001 Kelurahan Tengah Padang, Firdaus, menilai gebrakan Helmi Hasan sangat membantu masyarakat. ‘’Pak Gubernur juga akan membantu Pemkot Bengkulu dengan menyediakan 100 kontainer sampah dan Kami mendukung penuh program ini supaya Bengkulu jadi lebih bersih dan nyaman,’’ ungkap Firdaus.(OIL/RLS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!