15.5 C
New York
Sunday, June 15, 2025

Buy now

spot_img

Wali Murid SDN 62 Datangi Pemkot Bengkulu

BencoolenTimes.com, – SDN 62 Sawah Lebar Kota Bengkulu disegel. Perwakilan wali murid SDN 62 mendatangi Pemkot Bengkulu, Senin (29/11/2021).

Kedatangan Wali Murid yang diterima Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Marjon di ruang kerjanya ini untuk meminta solusi karena sejak senin pagi siswa – siswa SDN 62 Sawah Lebar Kota Bengkulu tidak dapat masuk ke ruang belajar karena sekolah mereka kembali disegel pihak ahli waris tanah SDN 62.

“Kedatangan kami ke sini meminta agar anak – anak kami tetap bersekolah di SDN 62,” kata perwakilan wali murid yang juga sebagai komite sekolah, Ermawati.

Ermawati menyampaikan, dirinya merasa miris dengan kondisi yang dialami siswa-siswa di SDN 62 yang pagi tadi hanya bisa berbaris dan belajar di luar pagar sekolah.

Baca Juga  PKL Pasar Minggu Tolak Ditertibkan, Minta Didata Ulang

Menanggapi hal itu, Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Marjon yang didampingi Asisten III, Kasat Pol PP dan Kadis Kominfo dan Persandian merespon cepat keluhan yang disampaikan.

Marjon mengatakan, pemerintah tidak diam terhadap polemik yang terjadi.

“Pemkot melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) tadi pagi turun langsung ke SDN 62. Pemkot akan tetap memastikan, jangan sampai anak-anak tidak sekolah, apalagi gara-gara sekolah disegel,” kata Marjon.

Lebih dari itu, Marjon juga memastikan proses belajar mengajar tetap berjalan.

“Solusi sementara adalah siswa SDN 62 direlokasi belajar di SDN terdekat, di antaranya SDN 49, SDN 59, dan SDN 51,” sampai Marjon.

Baca Juga  Update Terbaru BNPB, Dampak Gempa Bumi Bengkulu, 197 Unit Rumah Rusak

Ia memahami kondisi psikologis para siswa dan wali murid atas penyegelan sekolah tersebut. Karena itu, Marjon telah memerintahkan Dikbud untuk melakukan identifikasi alamat siswa – siswa SDN 62 dalam satu hari ini hingga beberapa hari ke depan yang lokasi rumahnya berdekatan dengan SDN alternatif itu.

Marjon juga berharap sebelum adanya gedung pengganti SDN 62 yang baru siswa tetap sekolah dan belajar.

“Ini menyangkut nasib anak bangsa, karena itu jangan kita pindah karena sekolah itu disegel. Tapi kita pindah karena sekolah itu tetap buka,” ujar Marjon.

Baca Juga  Update Terbaru BNPB, Dampak Gempa Bumi Bengkulu, 197 Unit Rumah Rusak

Ia pun berharap agar pihak ahli waris terketuk pintu hatinya untuk tidak melakukan penyegelan terhadap sekolah yang berdiri di tanah wakaf tersebut.

Untuk diketahui, Pemkot masih akan melakukan pembicaraan dengan ahli waris dan kuasa hukum SDN 62 guna mengupayakan agar siswa siswi SDN 62 masih bisa bersekolah di lokasi tersebut sampai dengan gedung baru selesai dibangun nanti. Rencana pertemuan dengan ahli waris dan kuasa hukum tersebut digelar siang ini Pukul 14.00 WIB. (MS)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Popular Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!