Sunday, September 24, 2023
spot_img

5 Atlet Taekwondo Lebong Lolos Kejurwil Jambi

Bencoolentimes.com – Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Lebong, menurunkan lima atlet andalan mereka dalam seleksi Kejuaraan Wilayah (Kejurwil) di Sport Center Bengkulu Sabtu hingga Minggu (3-4/6) atau selama dua hari. Kejurwil sendiridi jadwalkan dilaksanakan di Provinsi Jambi 27 hingga 30 Juli 2023 mendatang.

Adapun lima atlet andalan yang diturunkan ikut seleksi Kejurwil Jambi tersebut, yaitu Kirana Zahratul Jannah yang turun di kelas Under-30 Kg Kadet Putri (Usia dibawah 14th). Lalu ada Fieca Aulia Kirana yang turun di kelas Under-34 Kg Kadet Putri dan Annafi Al-Habib yang turun di kelas Under-37 Kg Kadet Putra.

Sedangkan dua atlet lainnya, yaitu Rindi Yohaya yang turun di kelas Under-42 Kg Junior Putri (14-17th) dan Dimas Tryo Cahyono yang turun di kelas Under-30 Kg Senior Putra.

‘’Dari lima yang kita turunkan ini, salah satunya yaitu Dimas Tryo Cahyono merupakan atlet dari Lebong yang sudah dipastikan lolos pada seleksi Pra-PON yang akan digeklar Oktober 2023 mendatang,’’ kata Ketua Pengcab TI Lebong Dheni Tehupeory.

Dari hasil yang dimumkan, tambah Dheni, pada Minggu (4/6) siang, kelima atlet asal Kabupaten Lebong dinyatakan lulus seleksi di kelas mereka masing-masing.

‘’Alhamdulillah kelima atlet kita ini semuanya dinyatakan lulus seleksi dan in Sya Allah akan berangkat ke Jambi pada Juli 2023 mendatang untuk mengikuti Kejurwil mewakili Provinsi Bengkulu,’’ demikian Dheni.(OIL)

Related Articles

Latest Article

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493
error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!